Shibuya Hikarie Christmas 2017 ~WONDERLAND~ 2017年11月9日(木)~12月25日(月)にて開催決定

★「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2017 - Disney DREAM MOMENTS」に参画~「渋谷ヒカリエ」に世界中から愛されている「ミニーマウス」が登場~ ★カフェ&レストランフロアには、美味しいベストマッチ「ペアリング」メニューが勢揃い ★商業施設「ShinQs」限定のクリスマスケーキ・デリが続々登場

◆「Shibuya Hikarie Christmas 2017 ~WONDERLAND~」には、ミニーマウスが登場!

「渋谷ヒカリエ」のクリスマスプロモーション「Shibuya Hikarie Christmas 2017 ~WONDERLAND~」のもとで、株式会社 東急百貨店が運営する商業施設「ShinQs(シンクス)」からは、「My Jewelry BOX~私の宝物~」をテーマに、宝石箱のようなShinQs限定クリスマスケーキや、大切な人へのギフトに、自分へのご褒美に、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベント商品が勢揃いする。

(C)Disney

また、東急グループとディズニーが贈るクリスマスプロモーション「TOKYU CHRISTMAS WONDERLAND 2017 - Disney DREAMMOMENTS」の一環として、世界中から愛されている「ミッキーマウス」のガールフレンド「ミニーマウス」が登場。

ここでしか見られないクリスマスツリーや装飾、心躍るディズニー商品を取り揃え、クリスマスシーズンを盛り上げます。またクリスマスツリーだけでなく、館内には、「ミニーマウス」と「デイジー」が華やかなホリデーシーズンに合わせてドレスアップしているシーンなど、さまざまなフォトスポットが登場し、ディズニーの世界観が館内全体で表現される。

◆冬の「ヒカリエごはん」のテーマは、「ペアリング」!「渋谷ヒカリエ」ならではの新たな「ペアリング」メニューの数々が皆さまをお出迎え

渋谷エリア最大級の広さを誇る6・7階のカフェ&レストラン、8・11階の

飲食店では、渋谷駅直結の利便性を生かし、「ごはんするなら渋谷ヒカリエ」をテーマに、年間を通じて季節ごとに「ヒカリエごはん」をキーワードにフェアを展開。

冬の「ヒカリエごはん」のテーマは、「ペアリング」。

「渋谷ヒカリエ」ならではの新たな「ペアリング」メニューの数々が勢揃い。是非この機会に、自分にあった「ペアリング」メニューを発見してみては。

また、対象メニューをご注文いただき、ハッシュタグ「#ヒカリエごはん」とともに、料理写真をInstagramに投稿すると、ミニデザートサービスなどの特典を受けることができる、「ヒカリエごはん投稿キャンペーン」も実施。ダブル特典として、バンダナプレゼントも用意されている。(※一部参加店舗のみ)

◆商業施設「ShinQs(シンクス)」では、大切な人へのギフトに、自分へのご褒美に、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベント商品が勢揃い!

商業施設「ShinQs」からは、「My Jewelry BOX~私の宝物~」をテーマに、宝石箱のようなShinQs限定クリスマスケーキや、大切な人へのギフトに、自分へのご褒美に、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベント商品が勢揃い。

ShinQs開業時から変わらぬ人気を誇る「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」や「ル ショコラ ドゥ アッシュ/ポール バセット」、「ピエール・エルメ・パリ」をはじめ、ShinQs限定アイテムが続々登場。

◆渋谷のクリスマスを彩る風物詩!『ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド2017』開催決定!

「渋谷ヒカリエ」11階に位置する宙空のミュージカル劇場「東急シアターオーブ」では、昨年12月、日本初の本格的なクリスマス・ショーとして上演された『ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド2017』が、渋谷のクリスマスを彩る風物詩として今年もやってくる。

昨年ゲストサポーターとして華麗なアイスショーを披露し、好評を博した本田望結が今年も応援サポーターに決定し、12月15日(金)13:00公演にゲスト出演する予定。また、ホテル料金比較サイト「トリバゴ」のCM等で活躍するナタリー・エモンズがシンガーとして全公演に出演することが決定。

巨大なクリスマスツリーやステンドグラスが美しく輝くクリスマスタウン、氷の世界など豪華なセット・・・夢のような空間で、サンタクロースの登場はもちろん、ミュージカル界で活躍するパフォーマー達による華やかな歌声やダンス、さらにスケートリンクでのアイスショーも必見のスペシャル・クリスマス・エンターテインメントショーとなっている。