プロ野球選手や競輪選手などのプロアスリートが愛用しているアクセサリー 「COLANCOLAN TWIST smart」の中日ドラゴンズモデルが販売決定

トーメイエージェンシー株式会社は、昨年12月より販売開始した「COLANCOLAN TWIST smart」(コランコラン ツイスト スマート)の中日ドラゴンズ球団モデルをドラゴンズ承認グッズとして2010年3月26日から販売開始することになりました。

35色のバリエーション

■COLANCOLANとは
2004年に発売開始以来そのパフォーマンスの高さから多くのプロ野球選手や競輪選手、ソフトボール選手など有名アスリートや芸能人が着用して話題になっているアクセサリーです。
その最新作として登場した「COLANCOLAN TWIST smart」はインターネットでの販売でランキング上位に入る好調な販売実績を示しております。

■商品特徴
◎豊富な35パターンのカラー展開
 「ブラック」「ホワイト」「ネイビー」「イエロー」「レッド」の5色のカラーを三つ編みに仕上げます。
カラーバリエーションは35パターンあり、お好きな色の組合せで購入することができます。

◎リーズナブルな価格
 従来のCOLANCOLANはシリコンチューブの中に自社開発の天然鉱石パウダーを封入しており、パウダーの使用量が多いことからくる材料コストと職人が時間と手間をかけて全て手作業で生産していた為に生産コストがかかっていました。
「COLANCOLAN TWIST smart」はシリコン自体に天然鉱石パウダーを練り込み、かつ、生産工程を簡略化できたことでトータルコストを抑え、リーズナブルな価格での販売を実現しました。

◎汗・水に強い
 COLANCOLANは、汗や水に強いシリコン素材を使用しているため、汗をかくスポーツや入浴など全く気にすることなく使用できます。

◎脱着式安全ジョイントパーツ使用
 「COLANCOLAN TWIST smart」は、COLANCOLANシリーズでは初めて脱着可能なジョイントパーツを採用しました。これにより、さらに着け外しが容易になり、万が一の際にも一定の力が加わると安全パーツが外れますので安心です。

◎デザイン性と軽量化を兼ね備えました
 十分におしゃれアイテムとして使用できるデザイン性と着けているのを忘れるほどの軽量化を実現しました(メーカー従来品との重量比較で約3分の1)

■商品概要
<COLANCOLAN TWIST smart ブレスレット>
サイズ   :S 16.5cm、M 18.5cm、L 20.5cm
カラー   :全35色(ブラック、ホワイト、ネイビー、イエロー、レッドの5色を三つ編み)
重量    :約6g(本体がMサイズの場合)
素材    :天然鉱石パウダー含有シリコンゴム、ポリプロピレン
包装形態  :吊り下げ式化粧箱(サイズ:W 60mm×D 25mm×H 165mm)
希望小売価格:2,520円(税込)

<COLANCOLAN TWIST smart ネックレス>
サイズ   :S 45cm、M 45cm、L 50cm
重量    :約14.5g(本体がMサイズの場合)
希望小売価格:3,990円(税込)

■販売店舗
・COLANCOLANオフィシャルサイト

・ドラゴンズショップ
 (イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター内(2F東))

※ドラゴンズショップでは2色(白×白×赤、紺×白×紺)のみの取り扱いとなります。

カテゴリ:
ジャンル: