「ラブライブ!サンシャイン!!」より総柄バッグ3種が登場 A...

「ラブライブ!サンシャイン!!」より総柄バッグ3種が登場  Aqours 9人のイメージカラーを幾何学模様でデザイン

~アウトドアブランド「OUTDOOR PRODUCTS」と初コラボ~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2017年10月よりシリーズ2作目が放送中のTVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」と、アウトドアブランド「OUTDOOR PRODUCTS(アウトドアプロダクツ)」が初めてコラボレーションしたバッグ3種『スクエアリュック』(9,720円 税込/送料・手数料別途)、『トートバッグ』(7,344円 税込/送料・手数料別途)、『ロールボストンバッグ』(7,344円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2017年11月10日(金)13時に開始いたします。

※商品一覧ページ: http://search-fn.p-bandai.jp/?lang=ja&page=1&q=&C1=c000746

■商品特長
本商品は、現在TVアニメ2期が放送中の「ラブライブ!サンシャイン!!」と、アウトドアブランド「OUTDOOR PRODUCTS」の初コラボ―レーション商品となる『スクエアリュック』、『トートバッグ』、『ロールボストンバッグ』です。

普段使いしやすいブラックカラーをベースに、「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するスクールアイドルグループ「Aqours(アクア)」のメンバー9人それぞれのイメージカラーを用い、幾何学模様をランダムに配置することで、実用性とAqoursらしい可愛らしさの両方を意識しました。
また、模様のいくつかにランダムでメンバーのモチーフアイコン(高海千歌=みかん、桜内梨子=ピアノなど)が描かれており、“分かる人には分かる”デザインとなっています。

<スクエアバッグ>
近年人気が高まっている四角形タイプのリュックです。通常のリュックサックとは異なり、上部にもマチがあるため資料が曲がりにくく、ノートパソコンも入れることができます。また、バッグの内側にはタブレットが入れられる大きめの収納ポケットが付いており、収納力が抜群のため通勤・通学にも最適です。
バッグの内側と外側にはスマホや小物などを入れるのに便利なポケットが付いています。さらにサイドには中の荷物が取り出しやすいようにジップが付いており、リュックを背負ったままでも荷物の取り出しが楽にできる仕様になっております。

<トートバッグ>
B4サイズのファイルなどが収容可能でマチが広く、多くの荷物を入れることができます。さらにファスナー付きなので大事な荷物も落としにくく安全です。外側には取り出しやすい位置にポケットを付けることで、定期入れなどの出し入れが便利になっており、通勤・通学はもちろん、使用シーンを選ぶことなく幅広いシーンでご利用いただけます。

<ロールボストンバッグ>
持ち運びに便利なサイズ感で、ちょっとしたお出かけからイベントの際にも役立ちます。ショルダーベルトも付属するため、手に持つだけでなくショルダーバッグのように斜めがけでも使用可能。好みやその日のスタイルによって自由にアレンジができます。

■商品概要
・商品名  :ラブライブ!サンシャイン!!×OUTDOOR PRODUCTS
       スクエアリュック
       ( http://p-bandai.jp/fashion/item-1000120075/?rt=pr )
・価格   :9,720円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:リュック1点
・商品サイズ:約W290×約H450×約D150mm

トートバッグ
       ( http://p-bandai.jp/fashion/item-1000120079/?rt=pr )
・価格   :7,344円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:トートバッグ1点、付属ショルダー1点
・商品サイズ:約W310×約H340×約D150mm

ロールボストンバッグ
       ( http://p-bandai.jp/fashion/item-1000120080/?rt=pr )
・価格   :7,344円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:ロールボストンバッグ1点、付属ショルダー1点
・商品サイズ:約W350×約H170×約D170mm

<共通情報>
・対象年齢 :15才以上
・商品素材 :ポリエステル100%
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2017年11月10日(金)13時~2017年11月30日(木)23時
・商品お届け:2017年12月予定

(C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※商品のモチーフアイコンは、総柄デザインでランダムに配置されるため、個体差がございます。

■「OUTDOOR PRODUCTS」について
1970年、ロサンゼルスで創設。1973年にアウトドア・レクリエーション・グループを組織し、アウトドアプロダクツ製品の製造を開始。洗練されたデザインの中に、使い心地の良さと耐久性を併せ持つダッフルバッグ、バックパックは高い評価を得ました。1986年、社名をアウトドア・レクリエーション・グループに変更し、アウトドアプロダクツの名称は、フラッグシップブランドへと役割を移行。現在アウトドアプロダクツは、60カ国以上の国で愛用されております。

■「ラブライブ!サンシャイン!!」とは
静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院。
駿河湾のかたすみにある小さな高校で2年生の高海千歌(たかみ ちか)を中心とした9人の少女たちが、大きな夢を抱いて立ち上がる。
それは、キラキラと輝く“スクールアイドル”になること!
諦めなければきっと夢は叶う――。
いまはただ輝きを目指して、がむしゃらに駆け抜けていこう!
ここから彼女たちの「みんなで叶える物語」スクールアイドルプロジェクトが始まった!
ラブライブ!サンシャイン!!公式サイト: http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」とは
バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。
最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。
※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。
キャラクターファッションサイト「バンコレ!」 http://bandai-fashion.jp/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)