大洋システムテクノロジー、設備工事・施設管理事業者向けのクラ...

大洋システムテクノロジー、設備工事・施設管理事業者向けの クラウド型基幹業務サービス「販売管理システムS.M.A.R.T.」の提供を開始

株式会社大洋システムテクノロジー(代表取締役 兼 執行役員会長:蕭 敬如、所在地:神奈川県横浜市、以下 大洋システムテクノロジー)は、株式会社セールスフォース・ドットコム(代表取締役社長:宇陀 栄次)が提供する、クラウド・コンピューティングのプラットフォーム「Force.com」を活用し、中堅・小企業向けの基幹業務アプリケーションサービス「販売管理システムS.M.A.R.T.」(スマート:Sales Management And Reengineering Tools)を開発、2010年3月1日より提供を開始いたしました。

基幹業務サービスである「販売管理システムS.M.A.R.T.」は、見積りから売上に至る基幹業務を、分かりやすい入力画面やワークフロー機能などで支援するものです。既に当社にてシステム導入実績がある水道事業にかかわる企業様では、給水装置の清掃や点検サービスなど、作業ごとの収益シミュレーション機能を活用し、収益改善の適切な対策を講じる有力な経営ツールとして活用いただいております。

また、当システムは柔軟なカスタマイズ機能も特徴のひとつとしており、例えば、法令に基づく給水装置の清掃・点検報告書や管理票などの維持管理業務における帳票出力など、業務に応じた機能拡張も容易で、パッケージ製品とスクラッチ開発の利点を併せ持ったシステム体系を実現しております。
今回、クラウド・コンピューティングへ対応したことで、サーバー機器などの導入や保守の費用削減と、設置場所・電気代・空調など附帯設備にかかわる費用負担が要らないことから、投資対効果の向上を図る次世代の情報システムとして提供を開始するものです。

今後、大洋システムテクノロジーが顧客企業の対応窓口となり、セールスフォース・ドットコム社と連携しながら、「販売管理システムS.M.A.R.T.」を通じて、中堅・小企業向け基幹業務サービスを実施していきます。

■株式会社セールスフォース・ドットコム様からのエンドースコメント

セールスフォース・ドットコム社は、株式会社大洋システムテクノロジー様が開発された基幹業務アプリケーション「販売管理システムS.M.A.R.T.」のサービス開始を心より歓迎します。
「Force.com」は、あらゆる基幹業務アプリケーションをクラウド対応できるプラットフォームであり、その開発スピードの速さと、アプリケーションベンダーがシステム構築時のインフラを意識せず、アプリケーション部分のビジネスに集中できるよう、最適化されています。
これにより、サーバー管理コストや業務に直接不要なコンピュータコストを削減し、かつ機動性や多事業所における利便性など、クラウド本来の利点をお客様がご享受いただけるものと確信しております。

今後は、大洋システムテクノロジー様のサービスの認知度を向上するために、協調してプロモーションを展開して参ります。

株式会社セールスフォース・ドットコム 専務執行役員
       アライアンス事業本部長兼SE&サービス統括本部長 保科 実

【大洋システムテクノロジー概要】
大洋システムテクノロジーは、コンサルティング、業務系システムの開発、運用、組み込みシステム開発を行うソリューション・プロバイダー。2004年にスタートしたビジネスコンサルティングサービスは「ハイブライド」というブランド名で急成長を遂げています。

会社名 : 株式会社大洋システムテクノロジー
代表者 : 代表取締役 兼 執行役員会長 蕭 敬如
所在地 : 〒220-6219
      神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC19階
設立  : 1963年5月
URL   : 大洋システムテクノロジーホームページ
      コンサルティング部門「ハイブライド(HYBRIDE)」ホームページ

【株式会社セールスフォース・ドットコム概要】
セールスフォース・ドットコムは、エンタープライズ・クラウドコンピューティング企業です。同社のCRMをはじめとするアプリケーションのポートフォリオは、営業、マーケティング、カスタマー・サービスにおける顧客とのコミュニケーション手法に革命をもたらしています。「Force.com」プラットフォームは、ユーザ、開発者、パートナーに対して、強力なクラウド・アプリケーションの構築を可能にします。「Salesforce CRM」と「Force.com」は、セールスフォース・ドットコムのマルチテナント・アーキテクチャを基盤にしたクラウドコンピューティング・サービスです。

・Salesforce CRM アプリケーション: http://www.salesforce.com/jp/products/
・Force.comプラットフォーム   : http://www.salesforce.com/jp/platform/