Gowellが贈る極上トラベルギアシリーズ第四弾!本格派低反...

Gowellが贈る極上トラベルギアシリーズ第四弾! 本格派低反発タイプなのに驚くほど軽くコンパクトになる 新感覚ピローが12月中旬より新登場!

株式会社トレードワークス(本社:東京都渋谷区)は、このたびオリジナルトラベル雑貨ブランド「gowell(ゴーウェル)」より、極上トラベルギアシリーズ第四弾として『低反発ピロー“かるラクーン”』を2017年12月中旬より順次販売を開始いたします。

今から約40年前、長期旅行自体が珍しい創業当時から、その時代のニーズに対応したトラベル商品を開発し続け、現在もパック旅行者からジェットセッターまで幅広いトラベラーに愛されるゴーウェルが、現在の旅行者の悩みを解決する極上のトラベルピローを満を持してリリースいたします。

低反発ピロー

■製品名「低反発ピロー“かるラクーン”」

トラベル枕ユーザーの悩みとして、「エアータイプではなく低反発タイプでしっかり首を固定したいけど、お店には大きく重いタイプしかない。」「気軽にリュックやスーツケースに取り付けられるタイプは無いか?」という声が非常に多く、その悩みを解決するスペックを考案し、本製品が誕生しました。

【製品の特徴】

・低反発タイプなのに重さはたったの240g!

・くるくる丸めて簡単に手のひらコンパクトサイズ!

・後頭部の2つのこぶから顎にかけてフィットする特殊な曲線構造で、安定した姿勢が保てます。

・低反発ウレタン部の通気孔とカバー部のメッシュ素材で通気性がよく、長時間の使用でも快適です。

・体からずり落ちやすいブランケットをしっかり固定するゴムループ搭載。

使用イメージ

製品名   :低反発ピロー“かるラクーン”

希望小売価格:2,760円(税抜)

本体サイズ :本体/約W210mm×H120mm×D200mm

材質    :ポリエステル、ポリウレタン、低反発ウレタン

展開色   :ブラック、杢グレー

■『gowell』商品の販売先

全国の空港内ショップ、量販店、専門店、百貨店、その他ECサイトにて発売。

■gowellとは

快適で安全な旅をサポートする商品をいち早く発信し、いつの時代もロングセラーアイテムから変化するニーズに応えるアイテムまで幅広く展開する創業38年のトラベル雑貨老舗ブランドです。旅行を「より安全に」「より快適に」「より充実したものに」をキーワードに製品の開発を続けております。

ブランドサイト: http://www.gowell.ne.jp/

会社名  : 株式会社トレードワークス

※株式会社トランザクション(証券コード:7818)連結子会社

代表者  : 代表取締役社長 千葉 啓一