スピードマイニングがニューアート・コインと戦略的業務提携 I...

スピードマイニングがニューアート・コインと戦略的業務提携  ICO投資家へのリターン率最大化を目指す

株式会社スピードマイニング(本社:北海道旭川市、代表取締役社長:小嶋 真由 http://speedmining.jp/ )は、JASDAQ上場の株式会社NEW ARTのグループ会社である仮想通貨会社:株式会社ニューアート・コイン(代表取締役:松橋 英一)と戦略的業務提携を行うことになりましたのでお知らせいたします。

株式会社スピードマイニング ロゴ

NEW ART社は、FINTEC事業の一環として、仮想通貨ビジネス参入を決断された企業であり、当社が持つ仮想通貨開発ノウハウ、マイニングノウハウを高く評価され、当社の高い運用実績を誇るマイニング事業に投資を実行することを決断されました。

まず、第一弾としてNEW ARTグループの仮想通貨子会社:ニューアート・コイン社から当社にマイニングマシーンが発注され、当社が運用管理まで一貫してサポートして参ります。

また、その結果、当社が現在実行中のマイニングICOにおける投資家への仮想通貨リターン率はマイニング管理受託からのレベニューシェアによる追加マイニング収入が加算され、これまで以上に高くなります。

今後も、他社からのマイニング管理受託を強化して、マイニング量を増加させ、管理報酬を仮想通貨で受け取ることでICO投資家へのリターン率の最大化を図って参ります。

株式会社ニューアート・コインとしては、仮想通貨関連事業に参入することで、事業領域を拡大し、更なる企業価値の向上を図っていく旨を発表しております。

■スピードマイニングについて

仮想通貨マイニング事業を行う会社として発足。ブロックチェーンスペシャリストらによるマイニングマシーンのポートフォリオを組成し、最適なマイニング環境を構築することに成功しました。将来的には独自のマイニングチップを研究開発予定です。

社名     : 株式会社スピードマイニング

所在地    : 北海道旭川市一条通10丁目342-2

資本金    : 1億円

ICO専用サイト: http://www.smscoin.jp/