ベトナム・ハノイ 日系オフショア開発企業視察ツアー 2017...

ベトナム・ハノイ 日系オフショア開発企業視察ツアー  2017年12月・2018年1月・2月に決行

~グローバル開発の最前線を視察する~

ソフトウェア開発をはじめ人材開発、教育事業をグローバルに展開するIT企業、Framgia Inc.(グループCEO:平井 誠人、以下 フランジア)は、近年、国内のエンジニア不足に悩む日本企業のオフショア開発先として、急速に発展・成長しているベトナムの首都ハノイを中心に、オフショア開発事業を展開する株式会社コウェル(代表取締役社長:廣瀬 倫理)、株式会社 モンスター・ラボ(代表取締役:いな川 宏樹※)、フランジアの3社で合同の視察ツアーを行います。今回、現地でのご案内はもちろん、3社の日程調整なども行い、短期間で密度の濃い視察になるようサポートいたします。

※いな川の「いな」は魚編に弗です

【ベトナム・ハノイ】日系オフショア開発企業、3社合同視察ツアー

■視察先企業

<株式会社コウェル>

オフショア開発をコア事業とし、東京、ハノイ、ダナンに拠点をもつグローバル・ITソリューション企業です。AWSインテグレーションからスマホアプリ、サーバサイド開発までカバーするフルスタック型サービスを提供。日本法人のPMが上流工程とプロジェクトマネジメントを支援するハイブリッドスタイルが特徴。

所在地: 3D Building, Duy Tan Str, Cau Giay Dist, Hanoi, Vietnam

従業員: 320人(グループ全体370人)

設立 : 2007年8月

URL  : http://www.co-well.jp/

<株式会社 モンスター・ラボ>

アプリケーション開発を世界中のエンジニアチームに発注できる、グローバルソーシングサービス「セカイラボ」を運営。国を越えてクラウド上でエンジニアチームと開発・運用が可能な本サービスは、斬新でイノベーティブなアイデアを、スピーディかつ低コストで実現する先進的なプラットフォームとして注目を集めています。今回の視察先はハノイブランチのLifetime Technologies(LTT: http://www.lifetimetech.vn/ )です。

所在地: 4F Block C, Golden Palace Tower Me Tri street,Nam Tu Liem District, Hanoi

従業員: 100人(グループ全体800人)

設立 : 2005年

URL  : https://monstar-lab.com/

<Framgia Inc.>

現在6ヶ国、11都市にて1000名体制で活動しているITプロフェッショナルチーム。社員の8割がエンジニアで、システム設計・UI/UX設計・デザイン・インフラ構築を含むプロダクト開発、スタートアップのアクセラレートプログラム、テクノロジー人材育成を主な事業として展開。日本のスタートアップを中心に150社、200を超えるソフトウェア開発の実績があります。

所在地: 13F Keangnam Hanoi Landmark 72 Tower, Plot E6, Pham Hung Road, Nam Tu Liem Dist., Ha Noi, Vietnam

従業員: 900人(グループ全体1000人)

設立 : 2012年

URL  : https://framgia.com

<対象>

海外ITアウトソーシング、オフショア開発、グローバル展開等にご興味のある方

(個人の方のご参加申し込みは承っておりません)

<視察サポートの内容>

・現地でのご案内(3社への訪問、食事場所へのご案内)

・訪問先との日程調整

・移動手段(タクシーなどの手配)

・空港~ホテル間の送迎

※ご要望に応じてエンジニアとの面談も可能です。

<日程>

第1回:2017年12月11日-13日(2泊3日)

第2回:2018年1月下旬(1月22日-24日予定)

第3回:2018年2月下旬(2月26日-28日予定)

最新日程・出発予定日については別途お問い合わせください。

<費用>

航空券、ホテル、保険などご旅行に必要な実費。(手配・お支払いはお客様自身にてお願いしております。)※現地でのご案内や視察の手数料等は頂戴しておりません。

■ツアー日程

1日目

08:55-12:15 フライト NH857便(東京/羽田-ハノイ/ノイバイ国際空港)

12:40-14:00 移動・ランチ 空港から市内へ移動/ホテルチェックイン/ランチ

14:00-17:00 視察1社目

18:00-    ウェルカム・ディナー

2日目

10:00-12:00 視察2社目

12:00-14:00 ランチ・移動

14:00-16:00 視察3社目

16:00-19:00 市内観光

19:00-    ディナー(自由参加。ご希望の方でご一緒しましょう)

3日目

-11:00    フリータイム ホテルチェックアウト

11:00-13:00 移動・ランチ 市内から空港へ移動

13:55-21:05 フライト NH858便(ハノイ/ノイバイ国際空港-東京/羽田)

■ツアーのお申込み

こちらの問い合わせフォームよりお申込みいただけます。