ボージョレ・ヌーボーのお供に、新定番おつまみ!?日本一高いツ...

ボージョレ・ヌーボーのお供に、新定番おつまみ!? 日本一高いツナ缶を300缶限定で再販決定!

~1尾で1缶のこだわり製造!オリーブオリーブオイルで漬け込んだ鮪~

 高級ツナ缶専門店の『モンマルシェ』は、1缶1,200円の日本一高い『鮪とろ』を2017年11月7日より300缶限定で販売いたします。

 希少なびん長まぐろの『とろ』のみを使用し、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、1尾で1缶しか作れない逸品。一般的なツナ缶と比べて、しっとりとした食感が特徴です。芳醇な香りと深い味わいのオリーブオリーブオイルで漬け込んだ鮪は、おつまみの代表であるお肉やチーズにも匹敵し、フレッシュな味わいのボージョレ・ヌーボーにもぴったりです!



鮪とろ




 モンマルシェではツナ缶の王様と言われるびん長まぐろのみを使用。びん長まぐろは蒸した後も白身であることから、「ホワイトミート」とも言われています。肉質も鶏肉に近く、さっぱりしていることから、オリーブオイルとの相性も抜群。


 更にモンマルシェでは、『日本で水揚げ』『夏物』『三陸沖』に限定。びん長まぐろは3月に沖縄から黒潮に乗って北上します。北上と共に水温は下がり、脂肪を付ける為にたくさんの餌を食べます。その為、6月~7月に漁獲されるびん長まぐろは身が引き締まり、脂のりよく、最上級の良質な肉質となります。


 モンマルシェの前身は1929年に日本で初めてツナ缶を製造した清水食品であり、日本でも最も長い、ツナ缶製造の実績がございます。魚の骨や血合いなどを取る重要な作業は丁寧にすべて人の手で行い、ツナ缶詰発祥の技術を守り続け、手間と時間をかけて作っております。



■モンマルシェ『プレミアム オーシャンプリンセス鮪とろ』

 日本で水揚げされた一本釣り夏びん長鮪を使用。1尾より1%しか取れない希少部位である鮪のとろをイタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオリーブオイルに漬け込み、ローリエの葉で香りを付けました。


≪商品説明≫

名称  : プレミアム オーシャンプリンセス鮪とろ

原材料名: びん長まぐろ、オリーブオイル、食塩、ローレルの葉

内容量 : 90g

価格  : 税抜1,200円(税込1,296円)

賞味期限: 製造後3年間

食べ頃 : 製造より1年間程寝かせて頂ければ、

      更に鮪へ油が染み込み、熟成して美味しくなります。

販売店 : モンマルシェオンラインショップ、

      モンマルシェ本店、モンマルシェパルシェ店

販売URL : http://shop.mon-marche.jp/

商品URL : http://shop.mon-marche.jp/shopdetail/000000000167



■モンマルシェとは?

 フランス語でモンは「私」、マルシェ「市場」を意味し、あなただけに厳選した食材を食卓に届けたいという思いから、モンマルシェとして、2014年4月に会社設立をしました。

 日々、希少性の高い食材を探し、製法にこだわり、モンマルシェでしか買えない、美味しく健康な食品をお届けできるよう目指しております。



■モンマルシェのこだわり

 モンマルシェのツナ缶は累計2,000,000缶販売突破の大ヒット商品!


【会社】

 モンマルシェの前身は日本で初めてツナ缶を製造、販売した清水食品です。当時の伝統製法を引き継ぎ、本当のツナを提供できるよう、心掛けております。


【素材】

 素材は三陸沖で水揚げされた一本釣り夏びん長まぐろを使用。通常のはえ縄漁と異なり、魚体が美しく、身がしっかりしているのが特徴です。

 更に三陸沖の魚は他の海域よりも水温が低く、脂のりがよくなることから、「水脂(みずあぶら)」と呼ばれております。モンマルシェで使用するびん長まぐろは脂のりが違います。


【製法】

 鮪の良質な箇所を缶に詰める為、1尾ごとに血合い、骨を手作業にて丁寧にクリーニングしております。


【漬け油】

 イタリア料理で最高級と呼ばれるエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油を使用。


【形状】

 素材本来の味を楽しめる「ソリッドタイプ」と様々な料理に利用できる「フレークタイプ」の2種類をご用意。


【売れ筋商品】

 素材本来の味を堪能できるオリーブ、綿実油漬けが売れ筋ではございましたが、最近では、9月より新発売しました『国産唐辛子入りピリ辛ツナ缶』が大ヒット。初回製造ロット10,000缶は1週間で完売となりました。

 日本国内で消費される唐辛子の99%は輸入品と言われております。モンマルシェでは希少な1%程しか流通していない「国産」にこだわり、今回の商品開発に至りました。

 国産赤唐辛子は辛さの中に旨みがあり、開缶した際にほんのり唐辛子の匂いが薫ります。


【安全・品質管理】

 製造工場では防虫対策を徹底しており、工場設備(防虫対策)、作業フローに基づく点検や作業員教育を徹底しております。作業ライン入場時は衛生服への着替え及びチェック、手洗い等々を徹底して、エアーシャワーを浴びた上で入場いたします。

 モンマルシェ含め、製造工場におきましては、物流会社である鈴与株式会社のグループであることもあり、品質管理・従業員教育(5S)に力を入れております。



■モンマルシェ店舗概要

名称 : モンマルシェ本店

所在地: 〒424-0949 静岡県静岡市清水区本町1-7

TEL  : 054-352-5515(受付時間 平日9:00~17:00)

FAX  : 054-352-6502(24時間受付)


名称 :モンマルシェ パルシェ店

所在地:〒420-0851 静岡県静岡市葵区黒金町49番地 パルシェ食彩館



■会社概要

名称  : モンマルシェ株式会社

所在地 : 〒424-0949 静岡県静岡市清水区本町1-7

代表者 : 加納 彰洋(かのう あきひろ)

設立  : 2014年4月

事業内容: 各種食料品販売

URL   : http://mon-marche.jp/company/index.html

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

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