11月15日は「のど飴の日」カンロ 有楽町で“健康のど飴たた...

11月15日は「のど飴の日」 カンロ 有楽町で“健康のど飴たたかう乳酸菌” 4,000個の無料サンプリングを実施  2017年11月15日(水)AM8:00より配布開始

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:三須和泰、以下 カンロ)は、11月15日の「のど飴の日」にあわせて、たたかい続ける皆さまの“のど”と“声”を応援するために、「健康のど飴たたかう乳酸菌」の試供品のサンプリングを2017年11月15日(水)に実施いたします。

11月15日は“のど飴の日”

「のど飴の日」は、1981年11月に日本のお菓子で初めて発売された『のど飴』の発売30周年を記念してカンロが制定した記念日です。一般的に11月中旬以降は、最低気温が一桁になる日が増えはじめ、湿度もぐんと下がるため、のど飴の需要が拡大する傾向がみられます。本格的な冬の到来を前に、11月から事前にのどのケアが大切であることと、『いい(11)ひと(1)こ(5)え』と読む語呂合わせで制定いたしました。

これからのシーズンを、手軽で身近な“のど飴”と一緒に乗り切ってほしいという想いから、本企画を実施いたします。ぜひこの機会にカンロののど飴をおためしください。

◆配布期間:2017年11月15日(水) AM8:00~13:00

◆配布個数:4,000個 (先着順:無くなり次第終了)

◆配布場所:有楽町駅 「東京交通会館」 イベントスペース、サンプリングエリア

※本試供品は、サンプリング用に特別につくったもので一般販売しているサイズ/容量とは異なります

サンプリング

地図

【のど飴の日】について

社名  : カンロ株式会社

代表  : 代表取締役社長 三須 和泰

所在地 : 東京都中野区新井2丁目10番11号

創業  : 1912年(大正元年)11月10日

事業内容: 菓子、食品の製造および販売

URL   : https://www.kanro.co.jp/

創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始めとして、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」や菓子食品業界で初となる「のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品を発売し、キャンディ市場の発展に寄与しています。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、キャンディの魅力を発信しています。

※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場

2014年10月~2016年9月累計販売金額アイテムランキング

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

カンロ株式会社 お客様相談室