最新かわいいウオッチ「wicca(ウィッカ)」世界数量限定で...

最新かわいいウオッチ「wicca(ウィッカ)」 世界数量限定で、2017年11月3日(金)発売

“Wish upon a star Twinkle”produced by festaria ELEMENTSと コラボレーション

シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市、代表取締役社長:戸倉 敏夫)は、10代~20代の女の子に向けた最新かわいいウオッチ「wicca(ウィッカ)」のブレスライン※1から、株式会社サダマツ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:貞松 隆弥)が有するオリジナルカット“Wish upon a star Twinkle”produced by festaria ELEMENTS(以下、“Wish upon a star Twinkle”)とのコラボレーション2モデル【希望小売価格:30,000円~37,000円+税】を世界数量限定で2017年11月3日(金)に発売します。

*発売日・価格・限定数量は予定です。

wicca × Wish upon a star Twinkleコラボレーションモデル、左:KP2-523-12 30,000円+税 世界数量限定 1950本、右:KL0-529-50 37,000円+税 世界数量限定 1850本

「wicca(ウィッカ)」は、女の子がときめくデザインに、定期的な電池交換の要らないソーラーテック※2や自動で時刻を修正する電波時計など機能性を兼ね備えたレディスウオッチブランドです。

ケースとバンドの接合部にきらきらと輝くチャームが付いた人気の「ブレスライン」から、“Wish upon a star Twinkle”とコラボレーションした特別なモデルが、世界数量限定で登場します。

イエローゴールドのケースに夜空をイメージした奥行きのあるラメダイアル、エンボス加工された黒革のバンドを組み合わせてきらめきのある華やかな雰囲気に仕上げています。大小ふたつの星を映し出すオリジナルカットが施された“Wish upon a star Twinkle”キュービックジルコニアを使用した特別なチャーム、そのカットパターンを取り込んだ文字板デザイン、そして5時位置に輝くゴールドの星が“Wish upon a star Twinkle”コラボレーションモデルの証です。

ホワイトダイアルはソーラーテックを搭載して定期的な電池交換が不要です。またブラックダイアルはソーラーテック電波時計なので、定期的な電池交換が不要なだけでなく、時刻や日付合わせも必要ありません。

【主な特長】

・奥行きのあるダイアルには、“Wish upon a star Twinkle”のカットパターンをラメで表現しています。

・大小のカットパーツで構成したインデックスは星の輝きをイメージしています。

・大小ふたつの星を映し出すオリジナルカットが施された“Wish upon a star Twinkle”キュービックジルコニアの特別なチャームが付きます。※このチャームは取り外し可能です。

・“Wish upon a star Twinkle”の輝きをイメージした星芒を5時位置にあしらい、チャームとリンクしました。

・イエローゴールドのケース、エンボス加工した黒革のバンド、12時位置のローマ数字インデックスで大人っぽい雰囲気に仕上げました。

・“Wish upon a star Twinkle”のブランド表記と、二重星を裏ぶたに刻印しています。

・KP2-523-12はソーラーテックを搭載して定期的な電池交換が不要です。またKL0-529-50はソーラーテック電波時計なので、定期的な電池交換が不要なだけでなく、時刻や日付合わせも必要ありません。

・きらめきのあるスペシャルBOX付きです。

KL0-529-50文字板

KP2-523-12文字板

スペシャルBOX

【商品概要】

ブランド/商品名 : ウィッカ/wicca×Wish upon a star Twinkle

コラボレーション

商品番号     : KL0-529-50

発売日      : 2017年11月3日(金)

希望小売価格   : 37,000円+税

限定数量     : 世界限定1850本

ケース/バンド素材: ステンレス(イエローゴールド)

(チャーム:1ポイント“Wish upon a star Twinkle”

キュービックジルコニア入)/カーフ (ブラック)

ガラス      : クリスタルガラス

文字板      : ブラック

サイズ      : ケース径25.5mm/厚さ7.2mm(設計値)

主な機能     : Cal. H0F8 ソーラーテック電波時計(光発電)/

月差±15 秒/

フル充電時約2.5 年可動(パワーセーブ作動時)/

パワーセーブ機能/電波受信機能/

パーペチュアルカレンダー/時差設定機能

■5気圧防水 ■スペシャルBOX付

ブランド/商品名 : ウィッカ /wicca×Wish upon a star Twinkle

コラボレーション

商品番号     : KP2-523-12

発売日      : 2017年11月3日(金)

希望小売価格   : 30,000円+税

限定数量     : 世界限定1950本

ケース/バンド素材: ステンレス(イエローゴールド)

キュービックジルコニア入)/カーフ (ブラック)

ガラス      : クリスタルガラス

文字板      : ホワイト

サイズ      : ケース径23.5mm/厚さ6.7mm(設計値)

主な機能     : Cal. E031 月差±15 秒/ソーラーテック(光発電)/

フル充電時約6ヶ月可動

■5気圧防水 ■スペシャルBOX付

【“Wish upon a star Twinkle”について】

“Wish upon a star Twinkle”は株式会社サダマツが有する大小ふたつの美しい星を映しだすオリジナルカットを施したキュービックジルコニアです。美しい星は夢を叶える力を持つと言われ、小さな星は「今」の自分、大きな星は輝く「未来」の自分と愛する人たちを象徴しています。

“festaria ELEMENTS”は株式会社サダマツが保有する “Wish upon a star”ダイヤモンド及び“Wish upon a star Twinkle”キュービックジルコニアの素材サービス名称です。

※1ブレスライン:腕時計のラグ部分に取り外し可能なチャームが付いた、アクセサリーのようにお楽しみいただけるウィッカのラインです。

※2ソーラーテック:太陽や部屋の光などで充電。定期的な電池交換がいらないので時計が急にとまることもありません。

★SOLAR-TECH(ソーラーテック)はシチズン時計株式会社の登録商標です。

★Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です

★本リリースの内容は発表日時点の情報です。商品のデザイン及び価格、発売日、スペックなどは、一部変更になる場合があります。

■公式Instagram

@wicca.official ♯ウィッカ ♯wiccawatch

■wicca(ウィッカ)スペシャルサイト

<製品についてのお問い合わせ先>