素材からこだわった国内最高水準のソファを職人がオーダーメイド...

素材からこだわった国内最高水準のソファを 職人がオーダーメイドで製造  ソファ専門店「トレス ザ・ソファテーラー」が 東京 青山にオープン

株式会社 T's mobile(ティーズ・モービレ)[所在地:石川県白山市松本町1114、代表取締役社長:越村 武史]は、2017年11月1日、新ソファブランド「TRES THE SOFA TAILOR(トレス ザ・ソファテーラー)」を立ち上げ、東京 青山に関東初の旗艦店をオープン、金沢店(旧GRAVITA)をリニューアルオープンいたしました。

TRES青山店

当社は、大手家具メーカーで経験を積んだ代表の越村とデザイナーの道畑 拓美の2人により2000年に創業。TRESは、創業以来17年間に渡り培ってきた技術と、首都圏を中心としたライフスタイルショップへのOEM供給、そして、これまで約3万台のソファを全国のお客さまにお届けしてきたという実績を活かし、企画デザインから製造出荷に至るまでの全工程を自社工場で行っています。

■世界の高級ブランドと肩を並べる、国内最高水準のソファ

TRESのソファは、イタリアで技術を習得し数多くの実績を持つソファ専門デザイナーが全商品のデザイン設計を担当。イタリア直輸入の高級ファブリック、高密度ウレタンやハンガリー産マザーグースのスモールフェザーなど、すべてのパーツに最高品質のマテリアルを採用し、デザイン性、座り心地、耐久性を兼ね備えた、国内最高水準のクオリティを誇ります。

■洗練された空間でこだわりのソファをオーダー

旗艦店である青山店は、白とグレーを基調としたシンプルかつスタイリッシュな空間。店内に入るとまず目に飛び込んでくる、壁一面に貼られたファブリックチャートが印象的です。全150種500色の多彩なラインナップの一部が展示され、実際の生地選びの参考にもできます。店内奥に設置されたハイカウンターは打ち合わせスペースとなっており、お客さまのご要望に合わせて一つひとつのソファをオーダーメイドで仕上げる「ソファテーラー」というブランドコンセプトを象徴しています。

■ソファテーラーが最適なソファ選びをサポート

青山店と金沢店の2店舗では、常時20種類以上のソファを展示。さまざまなサイズ、デザイン、座り心地のソファを取り揃え、知識豊富なソファテーラーがお客さまの最適なソファ選びのお手伝いをいたします。また、定番モデルをベースにカスタマイズする「イージーオーダー」と、デザインからご希望通りのソファを仕立てる「フルオーダー」という2種類のオーダーメイドが可能です。

【青山店】

店舗名 : TRES THE SOFA TAILOR AOYAMA(トレス ザ・ソファテーラー アオヤマ)

所在地 : 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山 C-Wingビル 1F-B1

アクセス: 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅