「天体望遠鏡で月が見たい!」そんな天体望遠鏡初心者向け通販サ...

「天体望遠鏡で月が見たい!」そんな天体望遠鏡初心者向け 通販サイトがグランドオープン!

株式会社オーニシ(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:大西 剛、 http://onishi-net.jp/ )は、2010年3月、天体望遠鏡サイト「天体観測をしよう!」(以下「天体観測をしよう!」)をグランドオープンいたしました。

「天体観測をしよう!」は、日本有数の天体望遠鏡メーカーであるVixen
(ビクセン)の商品をメインに、天体観測に興味を持ち始めたばかりの天体望遠鏡初心者に向けて、専門的な難しい説明がなくても天体望遠鏡の深さを知ってもらえるECサイトを目指して展開しています。

「天体望遠鏡で月がみたい」
「普通の望遠鏡で土星の輪ってみえるの?」
「明日キャンプにいくから天体望遠鏡あったらいいな」

といった、天体観測初心者ならではの要望を解決するコンテンツも盛りだくさんで用意しています。

株式会社オーニシでは、お客様を第一と考え、多様化するニーズに素早く、かつ的確に答える姿勢を持ち、積極的に新たな創造を続けていきたいと考えております。

【天体望遠鏡サイト「天体観測をしよう!」】
■URL:
■取り扱いアイテム :天体望遠鏡、双眼鏡、ホームプラネタリウム、他
■取り扱いアイテム数:78点
■価格       :5,180円(税込)~

●○● サイトコンテンツのご案内 ●○●

【軽量でコンパクトな天体望遠鏡】

子どもも動かせる重さの軽量天体望遠鏡や、組み立て簡単な天体望遠鏡を紹介しています。子供の学習用に最適です。

【外に出れない夜でも天体観測を楽しもう!卓上天体望遠鏡】

デスク上で天体観測を楽しめる、卓上天体望遠鏡サイトのご紹介ページです。わざわざ外出しなくてもご自宅のベランダから夜空を楽しめます。

【キャンプ場で楽しむ】

夜空の下で楽しむキャンプ。夜空がきれいな日は天体望遠鏡があったら・・・なんて思ったことはありませんか?キャンプ場に持っていって絶対損しない天体望遠鏡をご紹介しています。

【ドライブがてらに】

夜のドライブの中に大きな満月が・・・そんな時サッと取り出せる双眼鏡を紹介しています。星のきれいな夜に、星空を満喫することができます。

【贈り物に】

贈り物に最適な天体観測グッズを紹介しています。入学祝い、卒業祝いに鞄や机、時計、万年筆など現実的な贈り物もありますが、天体望遠鏡で子供たちの夢を与えることができます。

【部活・サークルで活用しよう!】

部活やサークルで使うのに最適な天体望遠鏡を紹介しています。各パーツをそろえたり、グレードをあげることでより高度な天体望遠鏡へ発展します。

ほかにも、天体観測や天体望遠鏡に関する様々なコンテンツを設けています。

カテゴリ:
ジャンル: