クイジナートから「ベジタブル スパイラルスライサー」を新発売

クイジナートから 「ベジタブル スパイラルスライサー」を新発売

サラダはもちろん、ベジパスタやベジサンドも簡単&スピーディー  8種類の多彩な切り方でいつもの野菜を、華やかなメインディッシュ

コンエアージャパン合同会社(Conair Japan G.K)は、8種類の多彩な切り方で、野菜をメイン料理に演出する「ベジタブル スパイラルスライサー」を2017年11月に発売いたします。

今回発売する「ベジタブル スパイラルスライサー」は、チューブとカッティングコーンを組み合わせることで、野菜の薄切り、細切りはもちろん、異なる太さのスパゲッティ切り等を含む、8種類の多彩な切り方を可能にしました。操作性に優れたON/OFFスイッチを押すだけで素早くカッティングし、野菜をメインにした料理が手軽に作れます。

また、健康志向は年々高まっていますが、野菜の摂取量は目標値に対して不足しがちです。野菜料理のレパートリーが広がることで野菜の摂取量が増え、ヘルシーな食生活にも役立ちます。

「ベジタブル スパイラルスライサー」は、普段の食卓にはもちろん、おもてなしやパーティにも映える美しさで、いつもの野菜料理を、華やかなメインの一皿へと引き上げます。

Cuisinart ベジタブル スパイラルスライサー(SSL−100J)

品番    : SSL-100J

発売日   : 2017年11月中旬

価格    : オープン

想定販売価格: 税抜12,000円

URL     : http://www.cuisinart.jp/products/SSL-100J.html

【製品の特長】

■8種類の多彩な切り方で野菜をカラフルで華やかなメインディッシュに

2種類のチューブと4種類のカッティングコーンの組み合わせで、薄切り、細切りはもちろん、スパゲッティ切りやリボン切り、波型リボン切りなどの麺状の切り方まで、8種類の多彩な切り方ができます。

(1) アングルチューブ×カッティングコーン(ローズ)=3.0mm細切り

(2) ストレートチューブ×カッティングコーン(ローズ)=スパゲッティ

(3) アングルチューブ×カッティングコーン(ブラック)=9.0mm細切り

(4) ストレートチューブ×カッティングコーン(ブラック)=ワイドスパゲッティ

(5) アングルチューブ×カッティングコーン(グリーン)=2.5mm薄切り

(6) ストレートチューブ×カッティングコーン(グリーン)=リボン

(7) アングルチューブ×カッティングコーン(ブルー)=3.0mm波型薄切り

(8) ストレートチューブ×カッティングコーン(ブルー)=波型リボン

<いつもの野菜が華やかなメインディッシュに>

脇役になりがちな野菜料理を、さまざまな美しい切り方と彩りでメインの一皿へと引き上げます。いつもの野菜もアレンジ次第で大変身。野菜料理のレパートリーもぐんと広がります。普段の食卓はもちろん、おもてなしやパーティにも映える、おしゃれな一皿を演出します。

<野菜たっぷりヘルシー&ビューティな食卓をサポート>

野菜本来の美味しさや食感を損なわず、食べやすくカッティングすることで、想像以上に野菜をたっぷりといただけます。 「野菜をもっと摂りたいけれど毎日大量に食べるのは大変」といった悩みも解消し、健康や美容に役立つヘルシーな野菜料理をサポートします。

■操作性に優れたON/OFFスイッチで美しいカッティングがスピーディーに簡単

手作業や手動のカッターでは困難な、美しく均一な野菜のカットがスピーディー&簡単に。

難しいテクニックや力を必要としないので、どなたでも手軽に使いこなせます。

■一度にたくさんの野菜を処理できる大容量のワークボール

付属のワークボールは、にんじん約2本分がラクラク入る大容量。受け皿を用意する手間も省け、たくさんの野菜を効率的に切ることができます。クリアで中が見えるので扱いやすく、そのまま調理用ボウルとしても活用できます。

■その他

ホワイトを基調とした清潔感あふれるカラー。刃先や細かい部分を洗うのに便利なクリーニングブラシ付き。

【仕様】

商品名    :ベジタブル スパイラルスライサー

品番     :SSL-100J

電源     :100V 50Hz/60Hz

消費電力   :50W

定格時間   :5分

回転数(約)  :160回/分(無負荷時)

サイズ(約)  :幅140mm×奥行225mm×高さ350mm*

重量(約)   :1.5kg*

*本体にストレートチューブ、プッシャー、カッティングコーン1種 装着時

電源コード  :1.5m(有効長)

アタッチメント:[チューブ2種類] アングルチューブ(細切り/薄切り)

ストレートチューブ(らせん切り)

[カッティングコーン4種類] ローズ(3.0mm細切り、スパゲッティ用)

ブラック(9.0mm太切り、ワイドスパゲッティ用)

グリーン(2.5mm薄切り、リボン用)

ブルー(3.0mm波形切り、波形リボン用)

【Cuisinartとは】

Cuisine(料理)とArt(芸術)

料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinartというネーミングに込められています。1973年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。

高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』は、今や辞書*で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。

*『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』

クイジナートフードプロセッサーは日本で発売されて30年以上になります。30年以上に渡り、料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。

ヌーベル・キュイジーヌの第一人者として知られる、フランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏の厨房でもクイジナートフードプロセッサーが活躍し、芸術と称される彼の一皿一皿を、クイジナートが支えています。

【会社概要】

社名   :コンエアージャパン合同会社(Conair Japan G.K.)

設立年月日:平成25年6月21日

所在地  :〒107-0062 東京都港区南青山1-15-41

職務執行者:アンソニー・ヴェルデ

業務内容 :1. クイジナート、コンエアー、ワーリング、ベビリス、