糖質制限ちらし寿司 北海道の味覚を楽しむ秋冬メニュー新発売

糖質制限ちらし寿司  北海道の味覚を楽しむ秋冬メニュー新発売

株式会社小樽ダイニング(本社:札幌市)は、自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、北海道食材を盛り込んだ糖質制限食など、秋冬の新メニュー30商品を2017年10月27日(金)より一斉発売いたしました。

サーモンとイクラの糖質制限親子ちらし

脂がのったサーモンと北海道産のイクラをたっぷりとのせた豪華なちらし寿司。

独自に開発した低糖質の食材「大豆米」の酢飯が美味しい「サーモンとイクラの親子ちらし」は、クリスマスやお正月など、特別な日のお食事にもぴったりなメニュー。

山菜を混ぜ込んだ大豆米を、糖質を抑えた特製の寿司酢でほんのり甘く仕上げ、サーモンと自社で漬け込んだイクラを贅沢にのせました。

1食250gのボリュームで糖質は8.5gに抑えましたので、血糖値をコントロールしたい方、糖質制限ダイエット中の方にも安心してお召し上がり頂けます。

サーモンとイクラの親子ちらし「サーモンとイクラの親子ちらし」

<糖質制限おたるダイニングショッピングサイト>

■まるでお米のような食感の低糖質“大豆米”!

小樽ダイニングでは、新しい主食代替品として、よりお米に近い形、食感、味を追究した低糖質の食材「大豆米」を開発いたしました。大豆を主原料とすることで、糖質の大幅カットを実現し、100gあたりの糖質量が4.2gと、通常の白米のご飯と比較すると約90%の糖質オフとなります。

■北海道の海の幸たっぷりの糖質制限メニュー

糖質制限ちらし寿司の他にも、北海道産の鮭とイクラをふっくらと炊き上げた「北海鮭とイクラのはらこごはん」、北海道を代表する郷土料理ちゃんちゃん焼きを糖質制限で実現した「ホッケのちゃんちゃん焼き弁当」、冬の北海道の味覚、タラをガーリックバターで仕上げた「タラのムニエルランチ」など、北海道ならではの食材を取り入れた糖質制限メニューが多数登場いたします。

■低糖質のハンバーガーが新登場

秋冬メニューから新たに2種類のハンバーガーを販売いたします。

肉の旨味とチーズの風味がたっぷり詰まった肉厚のハンバーグを甘い照り焼きソースで味付けた「照り焼きチーズバーガー」。大きくてジューシーな鶏もも肉のチキンを豪快に挟み、ピリッと辛いチリソースで仕上げた「チキンバーガー」。バンズから独自開発し、具材やソースにこだわった、ボリューム満点で本格的な糖質制限のハンバーガーです。

■糖質制限秋冬新メニュー!

秋冬新メニューとして、新商品23アイテム、リニューアル商品2アイテム、秋冬限定商品5アイテムを新発売いたしました。

○新商品・リニューアル商品ラインナップ

≪お手軽弁当≫

・ビーフシチューランチ

・タラのムニエルランチ

・プルコギランチ

≪満足弁当≫

・ホッケのちゃんちゃん焼き弁当

・ジャージャー麺と鶏唐揚げ弁当

・ナポリタン&ハンバーグ弁当

≪ブレッド≫

・チーズパン

・ガーリックと明太子のピンチョス(2本セット)

・チョコクリームパン

≪ハンバーガー≫

・照り焼きチーズバーガー

・チキンバーガー

≪大豆米≫

・サーモンとイクラの親子ちらし

・舞茸ごはん

・北海鮭とイクラのはらこごはん

・牡蠣の炊き込みごはん

・和風ごはん(3個セット)

・大豆米パエリア

≪お惣菜≫

・和風おろしハンバーグ

・煮込みハンバーグ

・味付けジンギスカン

・柔らかお肉のビーフシチュー

≪パスタ≫

・きのこの和風パスタ

≪麺≫

・海鮮塩焼きそば

・おたるチャンポン

・鴨南蛮そば

≪スープ≫

・豚バラ豆富チゲ

・具だくさんポトフ

・具だくさんけんちん汁

≪スイーツ≫

・バナナクリームオムレット

・ショコラスポンジのバタークリームサンド(2個セット)

■糖質80%オフメニューカタログ

おたるダイニングの糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。

■会社概要

小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)・大豆米など、500種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。

会社名     :株式会社小樽ダイニング

資本金及び準備金:9百万円(2017年8月現在)

設立年月日   :2008年9月20日

代表取締役   :石川 純一