糊いらず!平滑面にピタッと張り付く『Qタックスチール』水拭き...

糊いらず!平滑面にピタッと張り付く『Qタックスチール』 水拭きすれば繰り返し使用可能で、どこでも掲示板に!

ホワイトボード製品やマグネット製品の製造販売を行う大洋株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役:佐守 宣彦)は、平滑な壁面をマグネット留めが可能な「掲示板」に変身させるアイテム「Qタックスチール」を発売いたしました。

商品写真(右は裏面)

■『Qタックスチール』発売の背景

従来、壁にポスターやチラシなどの掲示物を貼る際は、画鋲やセロハンテープ等で掲示するしかなく、壁面か掲示物、もしくはその両方に穴や糊などの跡がついてしまいました。当社にはかねてより、スチールの壁面以外にもそれらの跡を残さずに掲示する方法について、多数の問い合わせが寄せられてきました。

そのご要望にお応えするために『Qタックスチール』を開発・発売いたしました。

■『Qタックスチール』の特徴

Qタックスチールは、マグネットがつく3cm角のスチールの裏に、アクリル板やガラス等、平滑面に直接張り付けることができる吸着フィルムを貼り合わせています。この吸着フィルムはタコの吸盤のように吸着し、壁面に跡を残すことなく何度でも貼ったりはがしたりすることができます。糊やテープは不要です。ほこりや油等の汚れで吸着力が弱まっても、水拭きで汚れを落とし、よく乾燥させれば吸着力は回復します。

このQタックスチールを使えば、家具の側面にちょっとしたメモをマグネットで留めたり、店先の窓ガラスにチラシを掲示したりすることが可能になります。

見た目は主張しすぎないように白色で、一般的な丸型のマグネットが留まる3cm角にしました。

商品紹介ウェブページ: http://www.wb-plaza.com/wbsc/kkwb/qts/

■『貼ってはがせるホワイトボードシート(HAGA)』とのセットで本格的なホワイトボードに

当社がすでに販売している裏が弱粘着のホワイトボードシート「貼ってはがせるホワイトボードシート(品番HAGA)」はビニール壁紙や木下地面などの壁面に貼れ、かつ糊残りがなくはがすことができる書き消し専用のホワイトボードシートです。

このHAGAの上にQタックスチールを使用すれば、ホワイトボードマーカーで書き消しができてマグネット掲示もできる本格的なホワイトボードになります。長期間貼りっぱなしでも、壁紙を傷めずにはがすことができるので、賃貸マンションやオフィスにも最適です。

商品紹介ウェブページ: http://www.wb-plaza.com/wbsc/kkwb/haga-qts/

■サイズ・価格(税抜)

Qタックスチール:総厚1mm 30mm×30mm 角丸 1個280円

HAGA      :厚0.2mm  900mm巾×1m 4,000円

1,200mm巾×1m 6,000円

※サイズカット可能

■申込み

ホームページの注文フォーム、TEL、FAX、メールにてお申込みください。

※お見積もり、お問い合わせフォームもご用意しています。

TEL  : 06-6768-0623

FAX  : 06-6768-6336

メール: info@wb-plaza.com

商号    : 大洋株式会社