お米由来の乳酸菌と食物繊維が手軽に摂れる!10種類の素材が一...

お米由来の乳酸菌と食物繊維が手軽に摂れる! 10種類の素材が一粒にギュッとつまった『玄米果実 ベリー味』『玄米果実 オレンジ味』新発売!

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO :佐藤 勇)は、『23g 玄米果実ベリー味』と、『23g玄米果実 オレンジ味』(以下:『玄米果実』)を、2017年11月6日(月)から首都圏のコンビニエンスストアにて発売いたします。

この度発売する『玄米果実』は、玄米、大豆、ナッツ、果実などの10種の素材を1粒にまとめた、しっとりもっちりのひとくちグラノーラです。一袋でお米由来の乳酸菌「K-1」100億個と、食物繊維1100mgが摂れる、身体に嬉しい商品に仕上げました。

■しっとりもっちり、おいしくて食べやすい!

亀田製菓独自の製法で仕上げた、しっとりもっちりと食べやすい食感が特長です。また、一粒を直径23mm・高さ16mmのひとくちサイズにすることで、仕事中の小腹が空いた時などに音を気にせず手軽につまんでお召し上がりいただけます。

■10種の素材が手軽にとれる!

『玄米果実』には「玄米」、「大豆」、「アーモンド」、「ピーナッツ」、「ココナッツ」、「ストロベリー」、「ブルーベリー」、「ラズベリー」、「オレンジ」、「りんご」を使用しています。1袋で103kcal(ごはん約1/2膳分)なので、気になるカロリー、栄養面をサポートします。

■いつでもどこでも気軽に持ち歩ける!

携帯に便利なサイズなので、忙しい日の朝食がわりや、仕事中や外出中の小腹満たしなどにおすすめの商品です。

【商品概要】

商品名:23g 玄米果実 ベリー味 / 23g 玄米果実 オレンジ味

価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 128円前後)

発売日:2017年11月6日(月)