パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店より 秋・冬限定 「ショコラゾーン」が10月27日に登場

~本格ボンボンショコラから、 こだわりのショコラアイスまで豊富なラインナップ~

株式会社銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)の子会社である株式会社パティスリー銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)は、2017年10月27日(金)よりフルーツスイーツ専門「パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店」の店内一部をリニューアルし、秋・冬限定の「ショコラゾーン」が登場します。

銀座ショコラ GINZA SIX店限定ショコラ

本店舗は、《マルシェ》をコンセプトに厳選された旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツ専門店です。シーズンごとに旬のフルーツが変わるように、取り扱う商品も連動して変わるのが特長です。

秋・冬シーズンは、「フルーツ×ショコラ」商品の充実を図ります。まずは、ショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」に2015年より出店を続け、品評会で2年連続金賞を受賞したショコラティエによるボンボンショコラの登場です。定番のボンボンショコラに加え、本店舗のみの限定商品を取り扱います。

そして、ショコラと果物やナッツ類を掛け合わせたオリジナルアイスも新登場。近年、寒暖の差で楽しむ冬アイス需要の高まりを背景に、より時間をかけてゆっくりと味わっていただけるよう濃厚で味わい深い商品に仕上げました。

今後も1年を通して、フルーツの新たな魅力を伝えていけるような商品ラインナップの充実を目指します。

《商品ラインナップ》

■「サロン・デュ・ショコラ パリ」で実績を積んだショコラの登場

定番のフルーツとショコラを掛け合わせたボンボンショコラ10種に加え、GINZA SIX店限定ショコラの3種登場です。

【りんご】

ホワイトショコラをベースに、国産紅玉のピューレを混ぜ合わせ、口当たり滑らかなガナッシュに。鼻を抜ける爽やかな香りと、甘酸っぱい酸味が特長です。

【ぶどう×赤ワイン】

ミルクショコラをベースに、ガナッシュには、赤ワインにつけた干しぶどうを刻み混ぜ合わせました。赤ワインの渋みと干しぶどうの甘みがマッチした大人の味わいです。

【栗】

ミルクショコラをベースに、国産のマロンペーストにラム酒を香り付けしました。芳醇な香りと共に、濃厚なマロンの味わいをご堪能いただけます。

<商品詳細>

商品名  :銀座ショコラ

価格   :(各)324円(税込)

アレルギー:乳・小麦・卵

種類   :りんご

ぶどう×赤ワイン

栗

■GINZA SIX店限定のオリジナルアイス

上品に香るショコラをベースにフルーツとナッツ類を掛け合わせたアイスを5種ラインナップ。ショコラの濃厚な味わいと、果肉の程よい酸味がアクセントとなり飽きのこない味わいです。大人向けには、お酒が少し効いた芳醇なレーズンを合わせたアイスをご用意しました。お好みに合わせてご堪能ください。

<商品詳細>

商品名  : ショコラアイス

価格   : (各)432円(税込)

アレルギー: 乳・小麦・卵

種類   : (5種類)

ホワイトショコラ×レーズン

ミルクショコラ×オレンジ

ミルクショコラ×ラムレーズンアーモンド

ホワイトショコラ×ストロベリー

ミルクショコラ×ピスタチオ

《店舗情報》

店名    :パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店

所在地   :東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

電話    :03-6264-5523

取り扱い商品:生菓子各種、焼き菓子 等

営業時間  :10:30~20:30(※ GINZA SIXの営業に準ずる)

定休日   :GINZA SIXの営業に準ずる

【パティスリー銀座千疋屋について】

銀座千疋屋の子会社として、2008年に設立。果物をより身近に感じてもらえるようフルーツを使ったオリジナルスイーツの開発・販売を行う。

◎写真は全てイメージです。

◎本リリースに掲載されている、商品の価格、内容、お問い合わせ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後お知らせなしに変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

【一般のお客様のお問い合わせ先】

パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店

TEL:03-6264-5523〔受付時間:10:30〜20:30 ※GINZA SIXの営業に準ずる〕

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては