セブン銀行、LINE PayとのATM提携サービスを開始 ~LINE Pay初!ATM取引を全国展開~

株式会社セブン銀行(以下 セブン銀行、所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:二子石 謙輔)は、2017年10月23日(月)より、LINE Pay株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:舛田 淳)とATM利用提携を開始しました。

LINE Payは、日本国内の月間利用者数が7,000万人を超えるコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」内で提供されているモバイル送金・決済サービスです。現在国内3,000万人以上のユーザーが登録しています。LINE Payのアカウントにチャージされた金額の範囲内で、ユーザー間で送金を行ったり、LINE PayやJCBの加盟店(※)でカード又はスマホによる決済を簡単・便利に行うことができます。

本提携により、LINE Payにてカードやスマホにて全国23,000台以上のセブン銀行ATMで下記のとおり、24時間365日取引が可能になります。

なお、本提携を記念してセブン銀行 新宿歌舞伎町ATMコーナーをLINE Payイメージでラッピングいたしました。

セブン銀行 新宿歌舞伎町ATMコーナー 店内イメージ

新宿歌舞伎町ATMコーナー 店内イメージ1

セブン銀行は、今後も様々な業種の企業との提携を進め、お客さまに「いつでも、どこでも、だれでも、安心して」使えるATMサービスの提供に努めてまいります。

※ セブン-イレブンでのお買い物は、LINE Payカードのみの対応となります(スマホは未対応です)。

1. サービス開始日:2017年10月23日(月)

2. サービス内容・利用手数料(2017年10月23日現在)

取引     /入金(チャージ)/出金

カード取引  /〇      /〇

スマホ取引  /〇      /(注)

手数料    /無料     /216円/回 消費税等含む

最低利用金額 /1,000円/   /1,000円

利用可能限度額/なし     /10,000円/日

(注):スマホでの出金は順次利用可能となる予定です。

※ 出金のサービスをご利用いただくには本人確認が必要です。

LINE Payカードを使って出金する場合、あらかじめLINE Pay内での暗証番号設定が必要です。

※ アカウントの残高上限額以上の金額を入金することはできません。

■キャンペーンについて

・対象期間

2017年11月1日(水)~2017年11月15日(水)

・対象者

セブン銀行ATMでLINE Payのチャージをされたお客さま

・プレゼント内容

先着200,000名様に200円相当分のLINE Pay残高をプレゼント

※詳しくは以下URLをご確認ください。

キャンペーン イメージ

カテゴリ: