ソーシャルワイヤー、LIFULL HOME'Sの顧客に PR支援サービス「アットプレス」を提供開始

ソーシャルワイヤー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:矢田 峰之、証券コード:3929)は、不動産・住宅情報の総合サイト「LIFULL HOME'S(ライフルホームズ)」(運営:株式会社LIFULL)の会員企業に、プレスリリース配信サービス「@Press(アットプレス)」を提供開始いたします。

「LIFULL HOME'S」: http://www.homes.co.jp

「@Press」   : https://www.atpress.ne.jp

ソーシャルワイヤーは、プレスリリース配信サービスやクリッピングサービスを中核事業としながら、アジアでのレンタルオフィスサービスやクラウド翻訳サービスなどを展開しております。

「LIFULL HOME'S」は、圧倒的な集客力を活かした不動産広告・物件広告で全国の不動産会社・デベロッパーをバックアップする日本最大級の不動産・住宅情報サイトです。1997年にサービスを開始し、現在では約24,415店(2017.6時点)の不動産会社に利用されています。

このたび、「LIFULL HOME'S」をご利用いただいている不動産会社へ、ソーシャルワイヤーのプレスリリース配信サービス「@Press(アットプレス)」を利用できるPR支援プランを2017年10月から提供いたします。これにより「LIFULL HOME'S」はPRの手法を用いた新たな集客施策を提供することが可能となります。また、ソーシャルワイヤーは「LIFULL HOME'S」の持つ不動産会社・デベロッパーをはじめとした顧客基盤を通じて、当該領域におけるPR支援サービスの充実を推進してまいります。

■プレスリリース配信サービス「@Press(アットプレス)」について

「アットプレス」は、累計17,000社超の企業や地方自治体が利用しているプレスリリース配信サービスです。全産業・地域に対応しており、現在10,000以上のメディアリストを保有し、プロスタッフによる原稿校正や配信先メディア選定を行うことで「日本で一番記事になる(※)」ことを実現している企業PRを支えるサービスです。

URL: https://www.atpress.ne.jp

(※)ソーシャルワイヤー調べ(2016年9月時点)

■会社概要

商号   : ソーシャルワイヤー株式会社(証券コード:3929)