手打ちそばで有名な山形県大石田そば街道に新名物そば珈琲誕生!...

手打ちそばで有名な山形県大石田そば街道に 新名物そば珈琲誕生! そば(来迎寺在来)とブラジルコーヒーを合わせた 『おSOBAに珈琲』10月28日発売!

来迎寺在来の香り漂う大石田から遥かブラジルへ ~100年の歴史を越えたロマンの味わい~

大石田そば街道振興会は、手打ちそばで有名な山形県・大石田町で100年以上大切に守られてきたそば品種「来迎寺在来」と、銀座カフェーパウリスタのブラジルコーヒーを合わせて抽出した飲み物『おSOBAに珈琲』を、2017年10月28日(土)に大石田町内協力各店にて販売開始することをお知らせいたします。

おSOBAに珈琲/お土産

■『おSOBAに珈琲』とは

『おSOBAに珈琲』は、日本からブラジルへの移民定着の礎を築いたとされる町出身の偉人 鈴木貞次郎の功績から着想を得て開発されました。香り高い来迎寺在来種にコーヒーのやわらかな爽やかさが合わさり、非常にすっきりとした新感覚の飲み味に仕上がりました。そば好きな方、そば茶が好きな方、コーヒーが好きな方など、多くの方に満足いただける味わいです。大石田そば街道で美味しいそばを食べたあとの食後の一杯としてご堪能いただいたり、大石田のお土産としても喜ばれる一品となっております。

商品名:おSOBAに珈琲

価格 :[箱詰]2,300円(税込) [一杯]200円~

発売日:2017年10月28日(土)

販売店:大石田町内協力各店

【ポイント1:そば】

・大石田町で100年以上大切に守られてきた風味豊かなそば固有品種「来迎寺在来」使用

【ポイント2:コーヒー】

・銀座カフェーパウリスタのブラジルコーヒー(『おSOBAに珈琲』用に焙煎)使用

【ポイント3:そば+コーヒー】

・そばの香りも損なわないスッキリとした後味は、そば好きにもコーヒー好きにもおすすめ!

■協力店

七兵衛そば、そば座敷 平吉、手打次年子そば、そば吉峰、蕎麦屋まんきち、そば処 ふうりゅう、おそば美登利、来迎寺そばや 作兵衛、手打ち大石田そば きよ、大石田温泉あったまりランド深堀、喫茶トトロ、愉由、つけもの処いげたや、大石田漬物組合、菅食料品店、KOE no KURA

プレスリリース添付資料