Japan Lustre User Group (JLUG) 2017  2017年11月2日に秋葉原 UDXギャラリーで開催

本年もLustre開発者を始めとする、 Lustreに関わる国内外の最先端の研究者・技術者が参加!

株式会社データダイレクト・ネットワークス・ジャパン(所在地:東京都千代田区、代表取締役:ロベルト・トリンドル)はJapan Lustre User Group (JLUG) 2017を11月2日に開催いたします。

JLUG 2017

JLUGは日本で開催されるLustreファイルシステム関連のイベントとしては唯一のものであり、コントリビューター、ユーザーが一堂に会します。Lustreの最新ロードマップ情報やコミュニティからの開発中の機能についての最新情報を得ることができるほか、世界の他地域でのカンファレンスからの情報を共有いただける貴重な機会となっております。

本年は、Lustreファイルシステムの開発者として知られるPeter Braam博士や、Lustreファイルシステムのコミュニティ組織である OpenSFS の元プレジデントであり、ワイドエリアネットワーク(WAN)環境でのLustreの高い性能を活かした使い方の先駆者である、インディアナ大学ブルーミントン校のStephen Simms氏を始め、ユーザーセッションでは、東北大学大学院・情報科学研究科、理化学研究所、東京工業大学(発表予定順)より、実際に研究や運用をリードされている方々にご登壇いただきます。

Lustreファイルシステムに関わる国内外の学会・産業界からの研究者・技術者の参加を促し、ユーザーとの交流を経ることで、本イベントが、Lustreファイルシステムのさらなる発展のための絶好の機会となることを願っております。

■イベント概要

イベント名称:Japan Lustre User Group (JLUG) 2017

日時    :2017年11月2日(木)13:00~17:30

(12:30 受付開始、17:30~19:00 懇親会)

会場    :秋葉原UDXギャラリー (定員150名)

参加費用  :無料

プログラム :テクニカル・セッション、ユーザーによるセッション、

スポンサーによるセッション 合計8セッション

参加予定人数:国内外より約100名

使用言語  :日本語、一部英語

(通訳はございませんが、あしからずご了承ください)

主催、運営 :株式会社データダイレクト・ネットワークス・ジャパン

スポンサー :富士通株式会社、インテル株式会社、クレイ・ジャパン・インク

JLUG 2017 詳細・事前登録: https://www.jlug.info

【DataDirect Networksについて: https://ddn.co.jp

DataDirect Networks(DDN)は、大規模でスケーラブルなストレージ市場のリーダーとしてコンテンツ・リッチで高成長するIT環境において、最高レベルのシステム拡張性、効率性とシンプルさを実現する、データストレージ、プロセッシング・ソリューションとサービスを提供しています。株式会社データダイレクト・ネットワークス・ジャパンはDDNの日本法人・100%子会社です。

会社名:株式会社データダイレクト・ネットワークス・ジャパン

所在地:〒102-0081 東京都千代田区四番町6-2 東急番町ビル8F

TEL  :03-3261-9101

FAX  :03-3261-9140