バー経営アドベンチャーゲーム『カクテル王子(プリンス)』新機...

バー経営アドベンチャーゲーム『カクテル王子(プリンス)』 新機能を実装する大型アップデートを実施!

新たなミニゲーム、アシスト機能追加など盛りだくさん!

ギークス株式会社  (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人)が、株式会社gumi(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:國光 宏尚)にライセンスを許諾した、ゲームアプリ『カクテル王子(プリンス)』(略称:カクプリ)において、10月20日(金)にストーリー解放条件を緩和し、11月上旬に新たなミニゲームやアシスト機能などを追加する大型アップデートを実施することをお知らせします。

■ストーリー解放条件緩和

10月20日(金)に、現在公開されている3章までのメインストーリー解放条件を緩和します。RANK29で3章最終話まで読めるようになります。

※アップデート時間は公式Twitterでお知らせします。

■v2.0.0アップデート内容

11月上旬に、v2.0.0へのアップデートを実施します。

※アップデート日時は後日お知らせします。

【新ミニゲーム:フィーバーモードの追加】

一定時間、大量に発生する落し物を集める新ミニゲームです。

店員カードの育成に必要なさまざまなアイテムの大量獲得が期待できます。

※画面は開発中のものです。

【アシスト機能:接客お手伝い機能の追加】

ミニゲームが苦手な方でも気軽にプレイいただけるよう、おじいちゃんの接客お手伝い機能を追加します。お手伝い機能は、「接客」と「特別接客」のミニゲームで使用でき、ゲーム部分をスキップすることができます。スキップ回数には制限があります。

※画面は開発中のものです。

【キャラとBARアイテムの連動アクション確認機能の実装】

BAR内でのキャラクターとBARアイテムの連動アクションをいつでも確認できるようになります。

BARに配置された連動アクション付きのBARアイテムをタップし、「アクション」ボタンを選択すると、店員がBARアイテムの近くにやってきて、特別なアクションをします。

■ゲームシステムについて                          ゲームは、「バー経営(ハコニワ)パート」、「接客ゲームパート」、「ストーリーパート」の3パート構成!

『バー経営(ハコニワ)パート』

世界でひとつだけの素敵なBARで店員たちと働こう。好きな店員を配置してBARを経営。BARの内装はあなた好みにフルチェンジ可能!店員たちと協力して売上アップを目指そう!BARの売上によってオーナーランクがアップ!メインストーリーが解放されていきます。

『接客ゲームパート』

BARでは接客ミニゲームをプレイできます。色々な種類の接客ゲームでお客様を満足させよう!上手に接客できると店員たちとの絆が深まり、親密度がアップします。

『ストーリーパート』

BARの売上があがると、オーナーランクがアップ!「メインストーリー」が解放されていきます。他にも、親密度アップや、BARやカード覚醒で解放される「店員別ストーリー」があります。

■スマートフォンゲームアプリ情報

タイトル:カクテル王子(プリンス)(略称:カクプリ)

ジャンル:アドベンチャーゲーム

プレイ料金:基本プレイ無料(一部アイテム課金あり)

販売元:gumi

開発元:ギークス

著作権表記:(c)2015, 2017 geechs Inc. / Published by gumi Inc.

▼アプリダウンロードURL

iOS 版:https://itunes.apple.com/jp/app/id1251886106

Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.kakupuri

※ iOS商標は、米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

■『カクテル王子(プリンス)』とは

『カクテル王子(プリンス)』は、実際に存在するカクテルを多種多様なイケメンに擬人化させた、ギークスが手がける女性向けキャラクタープロジェクトです。

2015年12月にプロジェクトが始動し、ゲーム・コミック・コラボカフェ・グッズなどキャラクターを軸に多角的な展開をしています。

2017年11月3日(金・祝)~4日(土)に開催する「アニメイトガールズフェスティバル2017」へのブース出展が決定しています。

■『カクテル王子(プリンス)』ストーリー

都会の喧騒の中に佇む一軒のバー。

上質な時間を提供するその空間の名は「BAR Regis」

個性豊かなバーテンダー達と紳士的なマスターの店は、訪れたものの心を掴んで離さない名店として名を馳せていた。

しかしある日を境に「BAR Regis」はその扉を閉ざしてしまう―――

時は流れ、ニートとして日々を送るあなたに差し出されたのは一枚の契約書。

祖父から手渡されたその一枚の紙に託されたのは、一軒のバーとあなたの未来だった。

あなたを待ち受けるのは幾多の困難とそれを乗り越える絆の物語。

やがて絆は真実の扉を開く鍵となる・・・・・・

「開店の時間だよ、マスター」

■関連サイト情報

公式サイト: https://portal.kakupuri.com/

公式Twitter: https://twitter.com/kkpr_PR

公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCusLIaAc5cFn8bt2VFqCrbQ

※「YouTube」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

※「Twitter」は、Twitter,Inc.の登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: