吉本出身のお笑い芸人社長が笑顔の働き方改革を実現! 社員全員...

吉本出身のお笑い芸人社長が笑顔の働き方改革を実現!  社員全員参加「ハロウィン仮装コンテスト」開催

株式会社ラッシャーマン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:川崎 貴志、 http://rusherman.com/ )では、社内の笑顔創造による働き方改革に向けて、ハロウィン仮装コンテストを2017年10月31日(火)に実施いたします。

成長中の勢いに乗って賞金も出ます!

■ハロウィン仮装コンテスト 開催背景

当社を率いる新米社長は吉本出身の元お笑い芸人。健康を通じて人々に笑顔を広めようと、2016年にEC通販のベンチャー企業を立ち上げました。年商10億、従業員数も30名を超え、成長をしている当社の大きな課題となっているのが社員の働き方です。

社員が笑顔でない限り、お客様へ本当の笑顔を届けることは叶いません。社員のコミュニケーションを深め、日頃から笑顔で就業できる会社を目指し、ハロウィン仮装コンテストを開催することとなりました。

ハロウィン仮装コンテストでは、正規、非正規を問わず、従業員全員が自主的に参加いたします。テーマは自由。スタッフ同士での採点を行い、優勝者には賞金が授与されます。

当日は、来客、外出含め、すべて仮装にて対応。ご来社のお客様には、お好きなサプリメントまたは代表川崎のサイン入りポスターをプレゼントいたします。

さらに、管理栄養士、IOTA認定オーガニックセラピストの板橋 里麻さんが運営する「株式会社たべかた」の華やかで美味しく健康を考えたケータリングでのおもてなしを行い、社内外に笑顔をお届けいたします。

《ハロウィン仮装コンテスト》

日時:2017年10月31日(火)15:00~

(表彰式&アフターパーティー:18:30~ 3F会議室)

■川崎 貴志「笑顔を創造する通販ベンチャー代表」

お笑い芸人から一念発起。健康に人一倍気を使いながらも他界した母の意志を継ぎ、「理想と夢を叶えることで、多くの人に笑顔になっていただきたい」と健康食品の通販を立ち上げました。「一日一笑」をモットーとして、オリジナルのラジオ体操を配信して毎朝の活気をつくるなどの取り組みをしております。

ダチオ体操    : https://youtu.be/egOH0j1WaQc

川崎社長Instagram: https://www.instagram.com/kawasaki_rsm/

会社名 : 株式会社ラッシャーマン

代表者 : 川崎 貴志