Web対応電子帳票システム「快速サーチャーGX(ジーエックス)」をリリース ~クラウド時代の新製品として快速サーチャーラインアップに追加~

ITホールディングスグループの株式会社インテック(本社:富山県富山市、代表取締役社長 金岡 克己、以下 インテック)は、Web対応の電子帳票システムとして「快速サーチャーGX」を開発し、2010年5月より出荷開始いたします。

【快速サーチャーGXとは】
企業で大量に出力される多種多様な帳票を一元管理し、様々な用途で活用するために開発されたWeb対応の電子帳票システムです。利用者はブラウザのみで検索、閲覧できるなどクラウド時代を見据えた製品となっています。

【開発の背景】
1997年より販売を行っている電子帳票システム「快速サーチャーIII」は、主にホストコンピュータやオフィスサーバから出力される大量の帳票を瞬時に検索・閲覧できるシステムとして1,300社のお客さまに広くご利用頂いています。このたび、グラフやバーコード等の画像を含むイメージ帳票、PDF帳票にも対応してほしいというお客さまからの強いニーズにお応えし、クラウド環境での利用も想定したWeb対応の快速サーチャーGXを開発、快速サーチャーラインアップに新製品として追加いたします。

【快速サーチャーGXの主な特長】
・画像やバーコードを含むイメージ帳票においても、元の帳票そのままの表示や検索・印刷が可能
・クライアントには専用プログラムのインストール不要、ブラウザのみで利用可能
・帳票を作成するツールとの強力な連携を実現
・異なる複数帳票を一度に検索する定型検索を実装
・OCR装置等と連携することにより紙文書も統合して管理が可能

インテックでは快速サーチャーGXを、お客さま社内の電子帳票化だけではなく、Web対応の特徴を活かした企業間やグループ間での帳票公開など、様々な分野でサービスとしてご利用頂ける電子帳票システムとして販売していきます。
快速サーチャーGXは、5月12日(水)から東京ビッグサイトにて開催されるソフトウェア開発環境展(SODEC)に出展いたします。また新製品紹介セミナーを5月以降随時開催いたします。

【販売予定価格】3,000,000円 ~(税別)

◆株式会社インテックについて
インテックは1964年創立の独立系総合IT企業です。ITコンサルティング、システムインテグレーション、ソフトウェア開発、アウトソーシング、ネットワークを柱に、製造や流通、金融、行政、医療など様々な分野のお客さまに最適なトータルサービスを提供しています。
経営戦略に沿った情報化戦略の立案から、情報システムの設計・開発、ネットワークの構築や基盤システムの運用保守まで、お客さまのITパートナーとして幅広く事業を展開しています。
(参考) インテック ホームページ http://www.intec.co.jp/

◆快速サーチャーシリーズについて
快速サーチャーは、電子帳票システム「快速サーチャーIII」、統合ログ管理システム「快速サーチャーLogRevi(ログレビ)」など、お客さまの業務効率化、課題解決を実現するための様々なソリューションを展開しております。
(参考) 快速サーチャーシリーズ ホームページ

※快速サーチャーは、株式会社インテックの登録商標です。
※その他記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。
※記載した内容は本発表日現在のものです。

【製品に関するお問い合わせ】
株式会社インテック ビジネスプロダクトソリューション部
TEL  : 03-5665-5140