10月27日(金)、「クレヨンしんちゃん」大阪梅田HEP FIVEに 2店舗目となる常設オフィシャルショップがオープン! 大阪ならではの限定商品や先行商品がもりだくさん!!

国内・海外の有名キャラクターグッズの企画・製造・卸し等を行う株式会社スモール・プラネット(本社:東京都八王子市、代表取締役社長:吉野廣樹)は、「クレヨンしんちゃん」の2店舗目となる常設オフィシャルショップ「クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ~アクションデパート大阪店~」を、2017年10月27日(金)にオープンいたします。

【「クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ」について】

「クレヨンしんちゃん」は今年で25 周年を迎え、世界中で愛されているキャラクターです。7月に世界初となる常設オフィシャルショップを、東京駅一番街『東京キャラクターストリート』にオープンして以来、しんちゃんファンはもちろん、東京駅を利用される方々や訪日外国人旅行客など、連日たくさんのお客様にお越しいただいております。

4月に約2週間の期間限定でHEP FIVEにオープンした、「期間限定クレヨンしんちゃんショップ」(2017年4月13日~27日まで)も大好評をいただき、常設店オープンのご要望をたくさんいただいたことを受け、この度常設店としてオープンいたします。

【「~アクションデパート大阪店~」について】

主人公・野原一家行きつけの「アクションデパート」をイメージした店内は、壁や床・装飾などファンの心をくすぐるしんちゃんワールド一色で、お子様から大人まで「クレヨンしんちゃん」の登場人物になった気分でお買い物ができる楽しい空間となります。

ここでしか出会うことのできない大阪店限定グッズや先行販売グッズなどを多数ラインナップ。

お土産に最適なグッズもたくさんで、いつ何回来ても楽しいショップとなります。

<大阪店限定グッズのご紹介(一部)>

アクリルキーホルダー(大阪店限定デザイン/全6柄) 480円+税

しんちゃんたちの可愛いアクリル素材のキーホルダー。鍵だけでなくリュック等に付けて楽しめます。

ポストカード(大阪店限定デザイン/全6柄) 170円+税

大阪店限定アートをゴールドでプリントしたオシャレなポストカード。お部屋に飾ったり、お友達にプレゼントしたりしても!

<大阪店オープン記念ノベルティプレゼント>

ショップオープンを記念し、お買い上げ金額に関わらず、1 会計毎に1 枚、横15×縦7cmのオリジナルお札型ステッカーをプレゼント!

更に、第2弾として税込¥1,000以上お買い上げ1会計毎に1枚、直径約3cmのオリジナルミニ缶バッジをプレゼント!

※どちらもなくなり次第、終了となります。

※第2弾のミニ缶バッジの柄はお選びいただけませんのでご了承ください。

【店舗オフィシャルTwitterアカウントもオープン!】

アカウント名:   @crayon_osaka(https://twitter.com/crayon_osaka

※新商品・オススメ商品やノベルティ情報など、様々な情報を随時ツイートいたします!

・オープン日:   2017年10月27日(金)

・所在地:     〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE 4F

・営業時間:    11:00~21:00

・定休日:     施設に準ずる