進化形グルメ“羽根の生えた小籠包”専門店『羽根つき焼小籠包 ...|

進化形グルメ“羽根の生えた小籠包” 専門店『羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)』を高崎OPAに10月13オープン!

名物「羽根つき焼小籠包」は「特製酢味噌ダレ」と「香港ラー油」で食す新感覚の逸品

株式会社フードバディーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:荻巣 雄太)は、北関東エリア最大級のファッションビル「高崎OPA」内に、2017年10月13日(金)「羽根つき焼小籠包」専門店『鼎's(Din's)』をオープンいたします。


名物!羽根つき焼小籠包 390円



『鼎's(Din's)』は台湾で屈指の人気を誇る小籠包の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップ。全国のグルメフェスや商業施設で話題沸騰中の「羽根つき焼小籠包」の専門店が北関東エリア最大級のファッションビル「高崎OPA」内にオープンいたします。

https://www.food-buddies.co.jp/



『鼎's(Din's)』では、名物の「羽根つき焼小籠包」をメインとして、本場台湾の料理をベースに「美食&ヘルシー」なメニューを展開いたします。

お買い物中のランチやディナーはもちろん、「台湾かき氷」や「中国茶」「タピオカドリンク」などティータイムにお楽しみいただけるメニューや、「名物 羽根つき焼小籠包」や「台湾夜市の大判唐揚げ」など台湾料理をたっぷり堪能できるメニューを数多くご用意いたします。



■羽根つき焼小籠包とは

蒸して食べるのが一般的な小籠包をパリパリの羽根をつけてこんがりと焼き上げたもの。全国のグルメフェスで先行販売し、大行列をなす話題沸騰中の新感覚フードです。



■HISTORY

台湾で屈指の人気を誇る小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長である「陳 章雄」が焼き餃子が大好きな日本人を想い、特別な「羽根つき焼小籠包」を開発しました。

そこに合わせるのは「特製酢味噌だれ」と「香港ラー油」。

アジア各国を回った際に感銘を受けた神戸での餃子を「酢味噌」で食べる文化と、陳が最も美味しいと敬愛する唐辛子の香りまで楽しめる「香港ラー油」を掛け合わせ、究極のお召し上がり方を完成させました。

古来の伝統を大切にしつつ、ピザカッターでカットしながらおしゃれに食する「羽根つき焼小籠包」は、肉汁たっぷりでお酒も進む『鼎's(Din's)』でしか食べられないオリジナル商品(商標登録出願中)です。



■「京鼎樓」とは

台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」を発祥とし、2005年に日本1号店をオープン。日本での店舗コンセプトは「小籠包カフェ&レストラン」。従来の「中華」のイメージを払拭し、誰でも気軽に入れるようなお洒落な装いにまとめた店内で、小籠包をはじめたとした本格中華料理をお楽しみいただけます。2017年10月現在、9県14店舗を展開中。



■店舗情報

羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's) 高崎OPA店

所在地 : 〒370-0849 群馬県高崎市八島町46-1

TEL   : 027-381-6718

営業時間: 11:00~23:00

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「140198」を
担当にお伝えください。

  • お電話でのご相談はこちら 03-5363-4870 @Press運営事務局 平日9:30~18:00
  • Webからのご相談はこちら
    お問い合わせフォームへ