太陽光発電と蓄電池を標準搭載した新商品「エネージュEV」発売...

太陽光発電と蓄電池を標準搭載した新商品 「エネージュEV」発売!

家庭の電気は自給自足の時代です!

ヤマト住建株式会社(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役社長:中川 泰)は、このたび、太陽光発電システムと蓄電池を標準搭載した、電力の自給自足を実現する住宅「エネージュEV」を発売しました。

エネージュEV

■「エネージュEV」3つのポイント!

1. 昼間と夜間に使用する電気を発電できる大型太陽光発電10.62kW標準搭載

2. 太陽光発電が創った電気を夜間に使用するための大容量蓄電池9.8kWh標準搭載

3. ZEH(ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス)の性能を満たした住宅

「エネージュEV」は、昼間に太陽光発電で発電した電気で設備・家電を利用すると同時に9.8kWhの大容量蓄電池に蓄電し夜間に利用することで、電力の自給自足を実現します。発電し余った電力は電力会社に売電することで、収入となります。

また「エネージュEV」は、国が2020年に新築戸建住宅の過半数で実現を目指すゼロエネルギーハウスの基準を満たした高気密・高断熱です。ヤマト住建は2020年に販売総数の80%をゼロエネルギーハウスにすることを目指しています。

「エネージュEV」の発売を記念して、近畿圏・首都圏の23店舗で発売記念キャンペーンを行います。各店舗3棟限定で、建物35坪1,780万円~。

キャンペーンURL: https://www.yamatojk.co.jp/event/enege-ev

■ヤマト住建株式会社

所在地: 〒651-0083 兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14-18階

URL  : http://www.yamatojk.co.jp/