格闘技最強ニューハーフ決定戦『天下魔一武闘会』歌舞伎町「地下...

格闘技最強ニューハーフ決定戦『天下魔一武闘会』 歌舞伎町「地下闘技場」にて10月13日開催!

~ 6月のエキシビジョンに続きいよいよ本戦開幕 ~

化粧品販売や広告代理店事業などを手がけている株式会社デンドロビウム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:大角 結菜)は、ニューハーフ同士が戦う格闘技イベント『天下魔一武闘会』を2017年10月13日(金)午後9時から東京・新宿区歌舞伎町の『BAR&FIGHT 地下闘技場( http://chikatougijou.com/ )』で実施します。

2017年の6月に最強ニューハーフ決定戦のエキシビジョンとして開催された『天釜一武道会』。その本戦がいよいよ『天下魔一武闘会』と名を変えて開催されます。

大会ポスター

また、最強のニューハーフを決める格闘技イベントの普及をめざして、リングに上がる水元 蘭(リングネーム:ライチ)がクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で支援の呼びかけも実施しています。

▼格闘技イベント『天下魔一武闘会』紹介・チケット販売先リンク

ウェブサイト「Wazoo(ワズー)」: http://www.wazoo.jp/open/ranpha/

▼プロジェクト「最強のニューハーフを決めたい」紹介ページ

CAMPFIRE(キャンプファイヤー): https://camp-fire.jp/projects/view/42863

■LGBTへの理解やニューハーフへの偏見をなくす新たな取り組み

2017年10月13日(金)にデンドロビウムが開催する『天下魔一武闘会』は、ニューハーフ同士が真剣勝負を繰り広げる格闘技イベントです。

ニューハーフによるプロレスはありますが、格闘技はまだ珍しい試みです。『天下魔一武闘会』は、水元 蘭(リングネーム:ライチ)がニューハーフによる格闘技エンターテインメントとして2017年6月に旗揚げ。同月24日(土)にエキシビションマッチ「天鎌一武道会」が行われました。

▼「天鎌一武道会」エキシビションマッチ動画

▼開催時のプレスリリース

@Press(アットプレス): https://www.atpress.ne.jp/news/131035

近年はテレビで活躍するオネエタレントなどの影響もあって、ニューハーフへの理解は深まっているように思えます。しかし、いまだにニューハーフが働く場は新宿二丁目に代表されるゲイバーなどの飲食店に限られているのが現状です。

デンドロビウムでは、こうした既存のニューハーフ像をなくすとともに、より深いLGBTの多様性への理解やニューハーフへの偏見をなくす目的で『天下魔一武闘会』を企画・開催しています。ニューハーフをはじめとするLGBTの人たちとの交流の場、戦う姿を共有してもらえる場になれば幸いです。

東京・新宿の歌舞伎町といえば、日本を代表するアンダーグラウンドの聖地。この聖地で、新しいアンダーグラウンドを代表する名物イベントを目指します。

■店舗情報

BAR&FIGHT 地下闘技場

所在地 :〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-14-12 光凜ビルB1F

営業時間:火曜~木曜 19:00~翌2:00