サイト設立から2年で、月間訪問者数200万人突破! 株式会社...

サイト設立から2年で、月間訪問者数200万人突破!  株式会社イープラスが運営する、 “好き”が必ず見つかるエンタメ情報メディア『SPICE』に 「スポーツ」「映画」ジャンルが追加

株式会社イープラス(東京都渋谷区、代表取締役社長:倉見尚也)は当社が提供するエンターテインメント特化型ニュース・情報メディア『SPICE』が、サイト設立より2年で、月間訪問者200万人を突破致しました。そして今回新たに「スポーツ」「映画」のジャンルを追加したことを発表いたします。

SPICE ロゴ

▼SPICE(スパイス)とは

SPICEは音楽、クラシック、舞台、アニメ/ゲーム、イベント/レジャー、アートの情報をお届けするWEBメディアです。

・大物アーティストや俳優を深く掘り下げるインタビュー

・ライブやイベントの様子を臨場感たっぷりにお届けするレポート

・人気アイドルや声優のここにしかない動画記事

・次に来る流行エンタメの紹介コラム

など、“ライブエンタテインメントの総合デパート”ともいえるチケットプレイガイド・イープラスが手掛けるメディアだからこそご紹介できる、幅広いエンタメ情報をお届けしています。2015年7月のサービスイン以降順調にユーザー数を伸ばし、月間訪問者数は200万人を突破。ユーザーの趣味・嗜好が多様化する現代において、出来る限り多くの興味を満たせる場所となること、大好きなコンテンツを探しに来たときに他の“好き”が必ず見つかるメディアとなることを目指して、情報発信や運用がなされています。

▼スポーツ・映画のジャンルを追加

SPICEではこれまでも「スポーツ」「映画」に関する情報については、「イベント/レジャー」というカテゴリにて発信をしておりました。しかし、当該ジャンルに関してはユーザーからのニーズも高く、読者の皆様には独立したカテゴリ内でまとめて記事をお楽しみいただきたいという想いから、今回のジャンル追加に至りました。

「スポーツ」ジャンルでは、野球、サッカー、バレーボール、バスケットボール、格闘技などに関する情報を幅広くご紹介。オンラインチケット販売を行う株式会社イープラスだからこそご紹介できる、一風変わった企画チケットの情報なども掲載してまいります。また「映画」ジャンルでは、邦画・洋画の公開情報や、俳優・監督のインタビュー、ジャパンプレミアやレッドカーペットの模様など各種映画情報をお届けいたします。

SPICEでは今後も、皆様の暮らしがより豊かになるようなエンタメジャンルの情報を、幅広くお届けしてまいります。

▼これまでの「スポーツ」「映画」ジャンル記事例

<スポーツ>

・【SPICE単独連載】「プロ野球死亡遊戯」の中溝康隆がWBCを語る<初めてのWBC観戦マニュアル ~チケット完全攻略編~>

・東京ドームで飲むビールの味は? 金曜夜は仕事帰りにほろ酔い観戦!

・ZOZOマリンで開催された“野球の授業” 『野球で学ぶ統計学入門』を体験してみた

<映画>

・山崎賢人、荒木飛呂彦氏のコメントに「死ぬ気でやった」と熱い想いを明かす 映画『ジョジョの奇妙な冒険』ジャパンプレミア

※山崎賢人さんの「崎」の字は「立」に「可」です。

・キアヌ・リーブス&チャド・スタエルスキ監督インタビュー ウォシャウスキー兄弟から学んだ“意味のあるこだわり”とは

・山田裕貴×鈴木貴之×一ノ瀬ワタル インタビュー『HiGH&LOW』の“鬼邪高愛”が役を越えて三人にもたらしたもの

▼SPICE(スパイス)とは

イープラスが運営する、エンターテインメント特化型ニュース・情報メディア。2015年7月よりサービスイン。あらゆるエンターテインメント領域の情報を、ニュースからインタビュー、レポート、コラムなど多様な記事形態で発信し続けています。

▼プレスリリースのご送付

音楽、クラシック、舞台、アニメ・ゲーム、イベント、アート、映画、スポーツ等に関するプレスリリースをご提供いただける場合は、下記のアドレスまでメールでご連絡下さい。

プレスリリース送付先: spice_release@eplus.co.jp

代表者 :代表取締役社長 倉見 尚也

所在地 :〒150-6005 東京都渋谷区恵比寿4-20-3

設立  :1999年7月