靴下 on 靴下!屋外作業などによる足先の冷えを防ぐ「重ね履...

靴下 on 靴下!屋外作業などによる足先の冷えを防ぐ 「重ね履きソックス ボア」登場!通気性もありムレを軽減

安全・作業用品の総合メーカー、株式会社ユニワールド(所在地:和歌山県有田市、代表取締役:江川 真史)は、寒くなるこれからの季節に重宝する靴下の上に履く靴下「重ね履きソックス ボア」を、同社の展開するブランド“ワークスオム”から11月中旬に発売します。

重ね履きソックス ボア

■「重ね履きソックス ボア」について

冬の屋外での作業、特に鉄製の先芯が入った安全靴を履くような現場作業では、先芯から冷たさが伝わり、凍るような冷たさを感じることも。そんな時に活躍するのが「重ね履きソックス ボア」。その名の通り裏地がボア仕様になっているので暖かく、ストレッチ素材で脱ぎ履きしやすく、さらに適度に通気性があるので、ムレも抑えてくれ履き心地は快適!

足裏にはすべり止めが付いているので靴内でのズレを防ぎ、現場作業はもちろん、農業やアウトドアをはじめ、オフィスでのデスクワークなどでも足の冷えを解消します。

■商品データ

商品名   :重ね履きソックス ボア

素材    :表地/ポリエステル90%・ポリウレタン10%

裏地/ポリエステル100%

サイズ展開 :M(25.0~26.5cm)、L(26.5~28.0cm)

発売予定日 :2017年11月

希望小売価格:550円(税抜)

販売ルート :作業用品店、ホームセンター、ネットショップ 他

■“ワークスオム”ブランドコンセプト

<現場仕事の「欲しい」に応える>

現場で働くすべての人が何よりも大切に思うのは、安全に効率よく仕事を進めること。

私たちユニワールドは「人の仕事のチカラになる」をスローガンに、快適な労働と安全・安心な作業を支える手足周りの商品をお届けすることを使命と考えています。

“ワークスオム”は、そんなユニワールドの使命を体現するブランドです。

「こんな商品が欲しかった」を現場で働く人とともに考え、現場の必需品になることを目指しています。

■会社概要

株式会社ユニワールドは、作業用手袋やセーフティシューズなどの安全・作業用品の総合メーカーです。“発想力企業 ユニワールド”をコンセプトに“人の仕事のチカラになる”商品を企画・開発しています。また農作業衣料ブランドも立ち上げ、帽子・ブラウス・腕カバー・長靴などの商品も展開しています。

名称   : 株式会社ユニワールド

創業   : 1996年10月

代表   : 代表取締役 江川 真史(えかわ まさふみ)

本社所在地: 〒649-0313 和歌山県有田市千田72番地