「シチズン クロスシー」がキュートな子猫とともに時計機能を紹...

「シチズン クロスシー」がキュートな子猫とともに 時計機能を紹介する動画を公開!

~『猫と私とクロスシー』シチズン クロスシースペシャルサイトにて本日公開~ 「濡れても大丈夫」、「驚くほど軽い」、「キズがつきにくい」 など4本

シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市/代表取締役社長:戸倉 敏夫)は、20~30代のアクティブに働く女性に向けた「高機能ファッションウオッチ」として時計の新しい価値観を提案する『CITIZEN xC(クロスシー)ティタニア ライン ハッピーフライト※1』の新商品を10月5日(木)から順次発売します。人気色「サクラピンク(R)※2」の新作トノー(樽)型モデルの発売を記念し、日常生活に役立つ機能を紹介するWeb限定ムービー『私と猫とクロスシー』を本日10月5日(木)にクロスシーのスペシャルサイトで公開しました。

メインカット

<動画紹介>

ムービーは「光発電エコ・ドライブ※3」篇、「デュラテクト※4」篇、「スーパーチタニウム(TM)※5」篇、「防水性能」篇の4本を公開します。「あまり世間に知られていないクロスシーの便利な機能を知ってもらいたい」という思いのもと、日常生活で特に役立つ機能4つを、キュートな子猫が時計とじゃれあう姿とともに紹介。各6秒以内でシンプルに紹介しています。

1.「光発電エコ・ドライブ」篇

2.「デュラテクト」篇

3.「スーパーチタニウム(TM)」篇

4.「防水性能」篇

Pick Up! 4本の中の1本「スーパーチタニウム(TM)」篇をご紹介!

「スーパーチタニウム(TM)」篇~驚くほど軽い、スーパーチタニウム(TM)~

クロスシーがケースやバンドに採用している、ステンレスのおよそ半分※の軽さを実現するチタニウム素材「スーパーチタニウム(TM)」を紹介するムービーです。

子猫が時計にじゃれつき、木の枝に引っかかる内容で、素材の軽さを表現しています。

※ステンレスより約40%軽い

この他にも、「猫が花瓶を倒して時計にかかっちゃった!=防水性能」や「お昼寝する猫のそばで時計も充電=光で発電するエコ・ドライブ」など、クロスシーならではの高機能を、猫と暮らす女性の日常を切り取ったようなシーンで紹介しています。

こちらの4本の動画は10月5日(木)よりクロスシースペシャルサイト内でご覧いただけます。

動画リンク先

クロスシースペシャルサイト

動画掲載モデル

ブランド/商品名 : クロスシー /ティタニア ライン ハッピーフライト

商品番号     : ES9354-51A

発売時期/価格  : 2017年10月5日/79,000円+税

ケース/バンド素材: スーパーチタニウム(TM)(サクラピンク(R))

ガラス/文字板  : 球面サファイアガラス/ホワイト

サイズ      : ケース径縦34.5mm×横24.4mm/厚さ8.3mm(設計値)

主な機能

Cal.H060 月差±15秒(非受信時)/パーペチュアルカレンダー/日中米欧電波受信/受信局自動選択機能/サマータイム機能/定時受信機能/強制受信機能/衝撃検知機能/針自動補正機能/充電残量表示機能/充電警告機能/過充電防止機能/ワールドタイム機能(24都市)/パワーセーブ機能/フル充電時3年可動(パワーセーブ作動時) ■夜光(針) ■5気圧防水 ■耐ニッケルアレルギー

※1 ティタニア ライン ハッピーフライト:ステンレスより約40%軽く、肌にやさしく、美しい。クロスシーが磨き上げた、洗練のチタニウムモデルで「多局受信型エコ・ドライブ電波時計 ワールドタイム機能」を搭載したシリーズ

※2 サクラピンク(R):2016年にシチズンが開発したデュラテクト(※4)の色。女性の肌を美しく見せる繊細なピンクの色味と輝きをもちながら、キズに強い仕様を兼ね備えている。

※3 光発電エコ・ドライブ:定期的な電池交換不要の光発電時計で、シチズンの機能ブランド。時計で初めて「エコマーク商品」に認定されました。

※4 デュラテクト:時計のケースやバンドに特殊な硬化処理をすることで、日常使用による小キズやすりキズから時計本来の輝きや仕上げの美しさを保護するために開発した、シチズン独自の表面硬化技術の総称

※5 スーパーチタニウム(TM):ステンレスより約40%軽く、ステンレスの5倍も硬いのでキズにも強いシチズン独自のチタニウム素材

<xC(クロスシー)とは>

1996 年にシチズンの女性向け腕時計ブランドとして誕生。「上品・上質・洗練」をテーマに、洗練されたデザインと、定期的な電池交換不要の光発電エコ・ドライブや、時刻・カレンダー修正不要な電波時計など、機能性を融合させた「高機能ファッションウオッチ」として、20代~30代の働く女性を中心に展開。2015年、クロスシーは国内の中価格帯市場において、売上No1※女性用腕時計ブランドとなりました。クロスシーは、これからもライフステージの変化を迎える女性の日常に寄り添う腕時計として、前を向く女性を応援し続けます。

※3万円~10万円の女性用腕時計ブランドにおいて。2016年における日本国内小売店での販売数量ベース。2017年4月~5月 ユーロモニター・インターナショナル調べ。

<シチズン時計とは>

シチズン時計は、部品から完成時計まで自社一貫製造するマニュファクチュールであり、世界130ヶ国以上でビジネスを展開しています。1918年の創業以来、“Better Starts Now”「どんな時であろうと『今』をスタートだと考えて行動する限り、私たちは絶えず何かをより良くしていけるのだ」という信念のもと、世界に先駆けて開発した光発電技術「エコ・ドライブ」や最先端の衛星電波時計など、常に時計の可能性を考え、開発を重ねてきました。シチズン時計はこれからも時計の未来を切りひらいていきます。

★本リリースの内容は発表日時点の情報です。商品のデザイン及び価格、発売日、スペックなどは、一部変更になる場合があります。

★エコ・ドライブおよびハッピーフライト、デュラテクト、サクラピンク、スーパーチタニウムはシチズン時計株式会社の登録商標または商標です

<製品についてのお問い合わせ先>

シチズンお客様時計相談室フリーダイヤル 0120-78-4807〔受付時間 9:30~17:30 祝日除く月~金〕