『カワサキ ハロウィン 2017』開幕のお知らせ 「ハロウィ...

『カワサキ ハロウィン 2017』開幕のお知らせ  「ハロウィンの街、川崎」として、 ハロウィンに染まる1ヶ月がスタート!

カワサキ ハロウィン プロジェクトは、国内最大級のハロウィンイベント『カワサキ ハロウィン 2017』を、10月1日(日)からスタートいたしましたので、お知らせいたします。

レスリー・キー氏によるキービジュアル

2017年は「すべての人が楽しめるハロウィン」を目指して「LOVE&JOY」というテーマを掲げ、様々なエンタテイメントを通じて、メッセージを発信してまいりますので、各プログラムにご注目いただければ幸いです。

■世界的写真家 レスリー・キー氏によるビジュアルプロデュース!テーマは「LOVE&JOY」!

現在川崎市では、2020年の東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催を契機に、そして2024年の市制100周年へ向けて、年齢、障がい、人種、LGBTを超えて、すべての人たちが暮らしやすい、やさしい社会環境づくりを進める「かわさきパラムーブメント」の取り組みを進めています。

カワサキ ハロウィンもその趣旨に賛同し、本イベント開催を通じて、市民の皆様の理解がより一層深いものとなるよう、取り組みを進める中、ファッションや広告撮影を手掛ける傍ら、LGBTを運命的テーマとして作品発表や活動をされておられる、世界的写真家、レスリー・キー氏とのコラボレーションが実現し、2017年のキービジュアルをプロデュースしていただくこととなりました。

■キービジュアルの世界観が、ラ チッタデッラの中央噴水広場に登場!

ラ チッタデッラのランドマーク「ガラスタワー」に、ビジュアル内のグラフィティをLEDで再現したイルミネーションが登場します。さらに中央噴水広場周辺には、キービジュアルに登場したメッセージボードが展示されています。

■日本最大級のハロウィン・パレードに、「プライド・パレード」が初登場!

「かわさきパラムーブメント」への賛同と、市民の皆様への理解を促すための取り組みとして、2017年初めて、ハロウィン・パレードに「プライド・パレード」が登場。今回カワハロのキービジュアルに登場したモデルの皆さん、ドラァグ・クィーン、LGBTの方々、理解を表明するアライの方々にご参加をいただき、パレードを通じてメッセージを発信いたします。さらに2016年からスタートした車いすユーザーの方々のパレード参加受付を、2017年は枠を拡大して実施します。

すべての人が自分らしさを表現しながら、楽しんでいただくパレードの形は、まさに「かわさきパラムーブメント」が目指す暮らしやすい社会そのものとなるのではないかと考えておりますので、皆様のあたたかいご理解とご支援をいただければ幸いです。

<ハロウィン・パレード概要>

実施日時:10月29日(日)14:30~15:45

実施会場:JR川崎駅東口周辺一帯約1.5km

参加方法:公式WEBサイトより、事前申込制。

■「キッズ・パレード」&「ハロウィン・パレード」の車いすユーザー参加枠拡大!

“参加したい誰もが安心して参加できるパレード”を目指して、2016年から始めた「キッズ・パレード」と「ハロウィン・パレード」への車いすユーザーの参加受付を、2017年は枠を拡大して実施します。両パレード共に、是非奮ってのご参加をお待ちしております。

<キッズ・パレード>

日程  :10月28日(土)12:00~/13:30~/15:00~

コース :銀座街→銀柳街→ラ チッタデッラ

参加人数:約1,500人 ※車いすユーザ募集人数12人(1グループ4人)

【ハロウィン・パレード】の実施概要は上記「プライド・パレード」に準じます。

参加人数:約2,500人※車いすユーザー募集人数20人(1グループ5人)

■『MINIONS RUN KAWASAKI Halloween 2017』追加情報!

初開催となる大人気キャラクター「ミニオン」になりきって楽しむ参加体験型イベント『MINIONS RUN KAWASAKI Halloween』の追加情報が発表。

クイズ形式スタンプラリーなどを楽しむ『カワハロミニオン大行進』のオープニングステージには、「ミニオン」のほかスペシャルゲストが登場し、イベントを盛り上げます。またクラブチッタにて開催される深夜のアフターパーティー『カワハロミッドナイト大悪党大会』には、国内外の大きなクラブでも活躍している大人気DJ“ALISA UENO”の出演が決定!(各出演者は後日解禁いたします。)

『カワハロミニオン大行進』および『カワハロミッドナイト大悪党大会』のチケットは、Yahoo!チケットにて先行販売中!一般発売は10月7日(土)より、各プレイガイドにて販売予定です。

■川崎ブレイブサンダースコラボレーション企画「プレ・キッズ・パレード」&「川崎ブレイブサンダースゾンビ化計画」

メインイベント1週間前の川崎ブレイブサンダースホームゲームにて、カワサキ ハロウィンの公式プログラムとして「プレ・キッズ・パレード」を開催。親子での仮装参加&試合観戦で、ホームゲームを盛り上げます。さらに当日は、『川崎ブレイブサンダースゾンビ化計画』と題し、ハロウィンの街・川崎らしい、ハロウィン演出を実施。当日配布するゲームデープログラムや選手紹介の写真がゾンビ風になります。

日程:10月21日(土)

Bリーグ第4節 川崎ブレイブサンダース対サンロッカーズ渋谷戦

(16:05 試合開始)

会場:川崎市とどろきアリーナ

費用:有料(カワハロWEBサイトより事前申込み)

内容:・試合前イベント:ウォーミングアップを間近で観戦

エスコートキッズ、ハイタッチキッズとして選手入場を盛り上げ

・ハーフタイム:コート内仮装パレード、ダンスパフォーマンス

・試合後イベント:選手、チア、マスコットと記念撮影

※その他、コラボレーションしたビジュアルデザインを作成し、

川崎市内各所でのポスター掲出などを展開いたします。

名称 :カワサキ ハロウィン 2017

テーマ:LOVE&JOY

期間 :2017年10月1日(日)~31日(火)

会場 :川崎駅周辺エリア