業務用 浴場タイル用洗剤「タイル・ビューティー」を全国の旅館...

業務用 浴場タイル用洗剤「タイル・ビューティー」を 全国の旅館やホテル、銭湯、スポーツ施設向けに販売開始

外壁・外床のタイルや石材用の特殊洗剤「ビューティー」シリーズを製造販売する株式会社タクラス(所在地:横浜市金沢区、代表取締役:長谷川 巧)は、浴場タイル用洗剤「タイル・ビューティー」を旅館やホテルなどの宿泊施設や銭湯、スポーツ施設などに向け、本格的に販売を開始します。

【「タイル・ビューティー」について】
「タイル・ビューティー」は、2002年よりタクラスが製造し業務用にネット限定販売してきた、外壁・外床・浴場・プールのタイルなどに付着する水アカ、カビ、サビなどを素早く落とすことができる、茶葉を主成分とした植物性の酸性洗剤です。
2009年には、全国の清掃会社や建築リフォーム会社に向けてネット以外でも販売を開始しましたが、この度、旅館やホテルなどの宿泊施設や銭湯、スポーツ施設などに向けても、電話・ファックス・メールで受注を承り、本格的に販売をスタートいたしました。

■特徴
「タイル・ビューティー」は汚れ分解力が高く、また多種多様なタイルの汚れに、汚れの度合いに応じて水で希釈することで対応可能なので、多くの洗剤を在庫する必要がなくなり、コストの軽減化が実現できます。

■宿泊施設の浴場、銭湯、プールのタイル洗浄に最適
多くの利用者がある施設の浴場やプールをより快適に過ごして頂くためには、日常の清掃が不可欠です。
しかし浴場の清掃は労力を要する上、お客様のいない深夜の営業時間終了後などの短い時間に効率良く行わなければなりません。

タイル面に汚れが付着すると床が滑りやすくなり、また温泉の噴出し口や蛇口などは白いカルシウム成分であるスケールなどが付着しやすく、そのままにしておくと設備もダメになってしまいます。

そこで、汚れ分解力が高く短時間で清掃可能な「タイル・ビューティー」で定期的に清掃することで、タイルのヌメリが取れて滑りにくくなり、温泉や井戸水の成分、マンガンなどの影響による汚れも落とすことができます。

また、これまで専門業者に頼まなければならなかった、カルシウム成分であるスケールの除去はご自分で施工可能なため、コストと労力の軽減化を実現できます。

【製品情報】
■対象となる汚れ
・水アカ、カビ、錆
・スケール・シリカ・エフロなどのカルシウム