フォワードワークス提供、広井 王子 原作・総監督『ソラとウミ...

フォワードワークス提供、広井 王子 原作・総監督 『ソラとウミのアイダ』配信開始 〜オルトプラスが運営を担当〜

株式会社オルトプラス(本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO:石井 武、東証1部:3672)が運営を担当する、株式会社フォワードワークス(本社:東京都港区 代表取締役社長:盛田 厚、以下「FW」)配信アプリ第二弾『ソラとウミのアイダ』(以下『ソラウミ』)が昨日、配信を開始いたしました。

====================================

『ソラとウミのアイダ』サービス概要

オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=zFyJdOyFY2s

『ソラウミ』は、広島県尾道市を舞台にした、宇宙漁師を目指す6人の少女たちが、漁を守護する神々たちと獲物であるモンスターを釣り上げる、宇宙魚捕獲アクションゲームです。ゲームのみならず幅広い分野で活躍されている広井 王子氏が原作・総監督を務めるFWのオリジナルコンテンツです。

ゲームの配信に先駆けてWebラジオ番組の放送も開始しており、2017年9月27日(水)にはコミックの連載を開始、2018年にはTVアニメの放送、舞台の公演といった、マルチメディア展開も決定しております。

海から魚が枯渇してしまい、宇宙空間にイケスを設けそこで漁業を行うようになった時代に、女性初の宇宙漁師を目指す6名の少女の成長を描きます。

■宇宙の漁業は命がけ! 凶暴なモンスターをつり上げろ!

護神と出撃!
宇宙魚がうごめくイケスに向かって出撃! 漁を守護する強力な守護神たちと宇宙魚を捕獲しよう!
ブン回す!
守護神をブンブン回せ! 一定確率でブンが限界突破! 超強力な「神激スプラッシュ」を食らわせろ!
たたく!
ブン回した後、一定確率で「たたけ!」が発生! スマホを軽くたたくともう一回「ブン回し」が発動するかも!?

『ソラとウミのアイダ』~宇宙漁業パート篇~

■成長していく少女たちの魅力的な物語

表情豊かなキャラクターたちの成長や葛藤が描かれる「メインストーリー」。そして「候補生ストーリー」では、少女たちについてより色濃く描かれた物語を楽しめます。キャラクターごとに異なる魅力的な方言も豪華フルボイスでお届けします。

声の出演:高橋 花林、立花 理香、井上 ほの花、すずき ももこ、米野 真織、神坂 和、他。

『ソラとウミのアイダ』~ストーリーパート篇~

タイトルソラとウミのアイダ
宇宙魚捕獲アクションゲーム
対応