ペダル付き電動スクーター「ミレット」、3月1日発売開始! フ...

ペダル付き電動スクーター「ミレット」、3月1日発売開始!  フィジー旅行やエコリュックが当たる、発売記念キャンペーンも同時スタート

株式会社プロスタッフ(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:廣瀬 徳藏)は、ペダル付き電動スクーター「プロッツァ ミレット」を3月1日から発売します。

ミレット 写真1

ミレットは走行時のCO2排出ゼロ、1円で約3km走れる低燃費といった電動スクーターの優れた環境性能に加え、ユニークで実用的な機能を装備。バッテリーの消耗時や急勾配の坂道で補助動力として役立つペダル、マンションやアパートでの充電に便利な脱着式バッテリーなどの機能を備えています。お洒落な12色のカラーバリエーションで、車両本体価格は138,000円(税込)。バイクショップやホームセンター、家電量販店、カー用品店などで販売します。

また、発売に合わせて、ミレット発売記念キャンペーン「We Love Earth Presents」を実施。購入後にユーザー登録したお客様を対象に、フィジー旅行ツアーやエコリュック等が当たるプレゼントキャンペーンを展開します。

●ペダル付き電動スクーター「ミレット」
 URL: http://prozza.com/miletto/

■ミレットの特長
<低燃費>
家庭用100Vコンセントで充電でき、電気代は1円あたり約3km(※1)と低燃費。
(※1) 当社計測試験による値。電力消費量に基づき電気料金を17.05円/1kwとして算出。

<走行時のCO2排出ゼロ>
ガソリンを使わず電気の力で走るため、走行時のCO2排出量がゼロ。

<静かな走行音>
エンジン音のない、静かな走行音。ご近所に迷惑をかけず、早朝・深夜の使用に最適です。

<ペダルで坂道もらくらく>
急勾配の坂道やバッテリーの消耗時でも、ペダルを補助動力として使うことができ、スムーズな走行が可能です。電動モーターにヒトの動力を組み合わせるハイブリッドで、効率のよいエコスタイルを実現しました。

<脱着式バッテリー>
脱着式バッテリーボックスは、二分割タイプで持ち運びも簡単。マンションやアパートで充電する場合に便利です。また、バッテリーを車両に載せたままのプラグイン充電も可能です。

■デザイン&カラーバリエーション
すっきりとしたスマートフォルムのイタリアンデザイン。カラーバリエーションは12色と豊富で、好きな色が選ぶことができます。

■主要緒元
機種名称     :「プロッツァ ミレット」
全長       :1,770mm
原動機種類    :電動モーター
全幅       :680mm
登坂能力     :6度
全高       :1,050mm
定格出力     :350W
軸間距離     :1,200mm
定格トルク    :6N・m
最低地上高    :120mm
バッテリー種類  :ディープサイクル鉛蓄電池
シート高     :730mm
バッテリー電圧  :48V(12V×4個)
乗車定員     :1名
バッテリー容量  :12Ah
車両重量     :59kg
バッテリー型式  :密閉式メンテナンスフリー
定地走行距離(※2):35km
低電圧保護値   :42V
充電時間(※3)  :2~4時間
過電流保護値   :17A

(※2) 定地走行距離とは、定められた試験条件の値です。実際の走行距離は、気象・道路・車両・整備などの諸条件によって異なります。
(※3) 通常使用の継ぎ足し充電による所要時間。充電残量がない状態から充電した場合、約8時間必要です。

■注記
道路運送車両法において、本車両は原動機付自転車です。ペダルだけを使って走行する場合も、自転車ではなく原動機付自転車の適用となります。したがって、公道を走行する場合は、原動機付自転車としての交通法規に則る必要があります。

■メーカー希望小売価格
車両本体     :138,000円(消費税抜き:131,429円)
専用充電器(別売品): 18,900円(消費税抜き: 18,000円)

■発売記念キャンペーン概要
<ミレット発売記念キャンペーン「We Love Earth Presents」>
賞品  :A賞/フィジー旅行ツアー(3名様)、B賞/エコリュック(100名様)
期間  :2010年3月1日(月)~2010年8月31日(火)
対象  :「プロッツァ ミレット」を購入後、ユーザー登録したお客様。
     ※ユーザー登録したお客様は自動的にキャンペーン対象となります。
当選発表:厳正な抽選のうえ、当選者には商品の発送をもって発表となります。
キャンペーンサイト: http://prostaff-jp.com/index/index/page/campaign.htm

社名   : 株式会社プロスタッフ
代表者  : 代表取締役社長 廣瀬徳藏
本社所在地: 愛知県一宮市丹羽字大森25番地1
会社URL  : http://prostaff-jp.com

1919年創業。PROSTAFFブランドでカー用品を展開し、2008年に株式会社竹原(旧社名)より商号変更。2008年11月にEV製品のショールーム「電気のりもの館」を一宮市浅野に開設し、2009年3月には電動スクーター「プロッツァEV-R55」の販売を開始するなど、環境にやさしい低燃費車両に関する事業を進めています。

■プロッツァの製品URL: http://prozza.com

■お問い合せ窓口
<お客様からのお問い合せは、こちらへお願いいたします>
プロスタッフEVショールーム「電気のりもの館」