ディズニーキャラクターの『おしり』クッションに癒される♪クッ...

ディズニーキャラクターの『おしり』クッションに癒される♪ クッションとブランケットの2wayで楽しめる とってもキュートなクッションインブランケット新発売!

国内・海外の有名キャラクターグッズの企画・製造・卸し等を行う株式会社スモール・プラネットは、ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターのクッションインブランケットを発売いたします。

人気キャラクターの”おしり”をデザインに使用した楽しいデザインのクッションの中にブランケットが入った、実用性のあるインテリアアイテム。価格は税抜3,600円。デザインはミッキーマウス、ドナルドダック、くまのプーさんの3種類の他、フェイスアップデザインのチップ&デール、エイリアンを含めた全5種類となっています。

ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクター ブランケットインクッション

価格:3,600円(税抜)

★画像入りニュースリリース(PDFファイル)

■愛くるしいおしりデザインのクッションでお部屋をキュートに演出!

ミッキー・ドナルド・プーさんは、可愛さ満点のおしりデザインを使用。それぞれのキャラクターの特徴をとらえていて、穴にはまってお尻が抜けなくなったようにも見えるユニークなデザインです。ピョコっと出ている両足やミッキーのしっぽも立体的に表現。プーさんの縫い目も刺繍で表現しています。

リビングのソファやベッド脇に置いておくだけでお部屋が一気に可愛くなるので、子供部屋に置いておくのもオススメです。

■クッションの中にはブランケットが!もちもち素材で触っているだけで癒される♪

クッションのジッパーを開けると、中には肌触りの良いふかふかフランネル素材のブランケットが入っています。お部屋や車に置いておけば、肌寒い時にサッと取り出して使用できるのでとっても便利!ブランケットには、それぞれのキャラクターワンポイント刺繍入りです。

ふわふわでもっちりした弾力性と、たっぷりのボリュームが魅力のクッションは思わずギュッと抱きしめたくなるマシュマロみたいな感触。お家でゴロゴロする時にちょっと抱きしめたり、ひざの上におくだけでリラックスできます。

(C)DISNEY

(C)Disney/Pixar

(C)Disney. Based on the "Winnie the Pooh" works by A.A. Milne and E.H. Shepard.

【商品概要】

ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクター クッションインブランケット

価格:3,600円(税抜)

発売日:2017年9月28日(木)以降順次

サイズ:

(クッション)ミッキー/約H32×W35cm、ドナルド/約H30×W38cm、プー/約H32×W35cm、チップ&デール/約H27×W40cm、エイリアン/約H30×W35cm

(ブランケット)約H70×W100cm ※全柄共通サイズ

【会社概要】

スモール・プラネットは、キャラックスを中心にバッグ・アパレル・ファッション小物をはじめとしたキャラクター雑貨の企画・製造・卸しを手掛けるメーカーです。国内外の様々なキャラクターと契約を結び、性別・年齢を問わず幅広い年代の方に楽しんでいただけるものづくりを目指しています。

所在地

八王子本社:〒192-0904 東京都八王子市子安町2-2-13

代々木事務所:〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-1-1 YKD代々木ビル3F

吉祥寺事務所:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町4-14-15