ネイルアートでピンクリボン運動を応援 著名人とのコラボネイル...

ネイルアートでピンクリボン運動を応援  著名人とのコラボネイルのチャリティーオークションにも注目

NPO法人 日本ネイリスト協会(略称:JNA、所在地:東京都千代田区/理事長:瀧川晃一)は、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療を促進するピンクリボン運動の趣旨に賛同し、2009年より啓発活動を行っています。今年も10月を「ピンクリボン月間」として、JNA認定ネイルサロン(※)を中心に「ピンクリボンキャンペーン」を展開します。

※ JNA認定ネイルサロン:衛生管理やコンプライアンスなど、高いレベルでお客様に信頼していただけるとJNAが認定したネイルサロン。

ピンクリボン

■キャンペーン展開に向けてのメッセージ:JNA 会長 仲宗根幸子

「この時期、ネイルをピンクにして運動への共感や応援の気持ちを示す方もいらっしゃるようです。

ネイルをきっかけに、一人でも多くの方が乳がんについて考えたり、検診を受けていただければと思います。」

――――――――JNA「ピンクリボンキャンペーン2017」――――――――

期間:2017年10月1日~31日

1.ネイルアートコレクション

趣旨にご賛同くださった著名人14人がネイルをプロデュース、トップネイリストがネイルチップとして作品化します。作品は期間中、Webで公開します。( https://www.nail.or.jp/pinkribbon/index.html )

●参加予定者

青木愛、凰稀かなめ、大石絵里、おのののか、柏木由紀子、河北麻友子、SAKURA、杉本彩、杉山愛、田中道子、ダレノガレ明美、橋本マナミ、安田レイ、LiLiCo(敬称略、五十音順)

2.チャリティーオークション

「1.ネイルアートコレクション」の作品を、世界最大級のネイルイベント「東京ネイルエキスポ2017」(東京ビッグサイト 11月12日・13日)にて展示、オークションを行います。

収益の一部は公益財団法人日本対がん協会「乳がんをなくす ほほえみ基金」に寄付いたします。

●「東京ネイルエキスポ2017」詳細内容: http://nailevent.jp/nailexpo17/

3.インスタグラム及びJNA認定ネイルサロンでの啓発キャンペーン

JNA認定ネイルサロンでは、ピンクリボンをイメージしたネイルデザインをインスタグラムに投稿。10月から始まるJNA公式アカウントでも多数紹介予定です。ここでしか見られないオリジナルデザインでピンクリボン運動の大切さをお伝えするキャンペーンです。またJNA認定ネイルサロンでは、キャンペーンポスターも掲出し、活動を応援しています。

・JNAインスタグラムアカウント:@jna_official

・キャンペーンハッシュタグ  :#jnaピンクリボンネイル1710

プレスリリースロゴ画像