世界的建築家ザハ・ハディッドの照明ARIA(アリア)の新色  LED内蔵モデルとなって国内で発売

株式会社エルックス(所在地:東京都千代田区、代表取締役:黒田 義人)は、取扱いブランドのSLAMP(スランプ)から世界的建築家ザハ・ハディッドがデザインを手がけた照明のコレクションARIA(アリア)のフルラインナップを、2017年9月1日より国内で販売開始いたしました。

ARIA Transparent, ARIA Gold

世界中で未来的・独創的な建築を数々手掛け、2016年に逝去した世界的建築家ザハ・ハディッドの照明ARIA(アリア)の新色Transparent(※透明)、Goldの2色の国内向けの販売を開始いたしました。当モデルはLEDが一体型となっており、電球交換などのメンテナンス面もブラッシュアップされています。それぞれLARGE、MEDIUM、SMALLの3サイズ。既存のブラックシェードに加えて本国同様のフルラインナップでの展開となります。

日本国内では新国立競技場のデザインで話題となったザハ・ハディッドですが、世界中を魅了したデザインセンスは照明でも見劣りすることはありません。流動的で無重力を思わせる形状が織りなす光のハーモニーは、先進的でありながら高い格調と気品を感じさせます。幻想的で理知的、ダイナミックでありながら、空間に浸透して調和のとれる照明です。いずれも個性的なテクスチャを持つ新色Transparent、Goldは、よりきらびやかなに空間を彩ります。

そして彼女の研ぎ澄まされた動的感覚によるインスピレーションを実現したのが、発売元であるイタリアの照明ブランドSLAMP(スランプ)です。ARIAを形成する一枚一枚形の異なる50枚の羽は、SLAMPが独自に開発した樹脂素材「クリスタルフレックス」によるもの。SLAMPは光の反射や質感にこだわった革新的な独自の素材で、建築家やクリエイターとタッグを組んで新しい照明を生み出しています。

名称 : スランプ アリア シリーズ

発売日: 2017年9月1日

詳細 : http://www.elux.co.jp/pdf/SLAMP2017-2018.pdf (カタログPDF)

<商品ラインナップ>