「カシモWiMAX」を10月5日から提供開始 ~業界最安級!...

「カシモWiMAX」を10月5日から提供開始  ~業界最安級!月額1,380円から利用できるWiMAXサービス~

マーケットエンタープライズの通信子会社である株式会社MEモバイル(東京都墨田区、代表取締役社長:小林 泰士)は、2017年10月5日から、高速モバイル通信サービス「カシモWiMAX」を提供開始します。業界最安級となる最初の2ヶ月間が1,380円(3カ月目以降3,380円、端末費用込み、税抜き)から利用できます。

カシモWiMAX ロゴ

「カシモWiMAX」は、WiMAX 2+回線網を使ったワイヤレスインターネット接続サービスです。WiMAX 2+対応のWi-Fiルーターを提供するため、外出先でも自宅でも高速でインターネットを利用することができます。また、光回線などのように工事作業・費用がかからないのが特長で、携帯型Wi-Fiルーター(Wi-Fiモバイルルーター)が手元に届き次第すぐにインターネットと接続することができます。

販売はカシモの公式ウェブサイト http://ka-shimo.com/wimax/ のみで受け付けます。

【カシモWiMAXサービス概要】

受付・サービス開始 2017年10月5日WiMAXサービス形態 WiMAX 2+

最大速度*1     下り440Mbps/上り30Mbps*1

【提供端末】

すべてWiMAX Wi-Fiモバイルルーターになります。

【オプション】

安心サポート(万が一のトラブル時に無償で端末を修理もしくは交換)

月額300円

*1:ベストエフォート型サービスであり、最大速度は理論値となります。下り最大速度は、ご利用機器や提供エリアの対応状況によって異なります。実際の通信速度は、通信環境やネットワーク混雑状況などに応じて低下します。下り最大220Mbps対応エリアの情報は、UQホームページ( http://www.uqwimax.jp/area/ )でご確認いただけます。

*2:別途初期費用として事務手数料3,000円(税抜き)がかかります。また、契約は2年間となります。

*3:ネットワーク混雑回避のため、前日までの直近3日間で「WiMAX 2+」「au 4G LTE」の通信量の合計が10GB以上となった場合、「WiMAX 2+」「au 4G LTE」の通信速度を翌日にかけて制限します。

*:価格はすべて税抜き表示です。

■株式会社MEモバイル概要

MEモバイルは、ネット型リユース事業を行う株式会社マーケットエンタープライズの子会社です。リユース業界初の携帯電話サービスを行なっています。

ウェブサイト: http://www.memobile.co.jp

■株式会社マーケットエンタープライズ概要

マーケットエンタープライズは、“賢い消費”を世の中に提案する、ネット型リユース事業のリーディングカンパニーです。2006年に事業開始以来、 販売店舗を保有しない事業形態で成長を続けています。2015年6月には東証マザーズに上場、サービス利用者は延べ150万人を達成しました。

ウェブサイト: https://www.marketenterprise.co.jp