日本最大級の実名グルメサービス『Retty』厳選の新進気鋭店...

日本最大級の実名グルメサービス『Retty』厳選の 新進気鋭店が集結! Eat More Happy 大阪ニューウェーブフードフェスティバル  10月6日(金)~9日(月・祝)に開催!

~ 中之島エリア初のナイトピクニックも実施 ~

食とお酒、心地よい空間演出で人々を幸せにするEat More Happy実行委員会(大阪市北区)は、2017年10月6日(金)~9日(月・祝)の4日間、朝から夜まで楽しめる『Eat More Happy(イートモアハッピー)大阪ニューウェーブフードフェスティバル』を大阪北区中之島で開催いたします。

特別協力として、日本最大級の実名グルメサービス『Retty』( https://retty.me/ )を運営するRetty株式会社(東京都港区)が参加。フェスなどイベントへの協力は、同社初となります。

URL: http://eat-more-happy.jp/

≪イベントの見所≫

【その1 注目株のニューウェーブレストランによる飲食ブース】

関西スパークリングフェスも参加。スパークリングワインとこれからに期待が高まる10店舗が出店。

<これから注目の的になるかも知れない大阪のニューウェーブレストランが中之島に集まりました!>

・関西スパークリングフェス

NO SPARKLING, NO SUMMER。スパークリングワインがなければ夏ではありません!世界中から厳選されたスパークリングワインが真夏の関西を盛り上げます!世界中の厳選されたスパークリングワイン(シャンパン・カヴァを含む)も多数用意される予定!各店舗でグラスで楽しむことができます。

・東京泡餃子

大阪 福島に近日オープン!世界初!!泡で食べる餃子!!超有名店スフィーダの創業オーナーでもある本窪田氏がラー油パウダーを開発!!餃子のアヒージョなど、ワインやシャンパンにも合うジャンルを超えた全く新しいお店◎一足先にご堪能ください!!

・TORI FOOD by トリ風土研究所

トリと野菜のお店『TORI FOOD』は、タンドール料理専門的です。水曜日限定のランチカレーは必食◎タンドリー釜のあるバルで、じっくりとこだわりのあるタンドール料理を楽しめるお店です。

・石川 さゆり

石川県の地酒を中心に揃えており、美人女将としても有名!店主が「さゆり」さん。石川県の地酒とアイデアたっぷりの石川県の郷土料理が味わえます。

・ル・ヌー・パピヨン

「ビストロならではの上質な料理を、気軽に食べられる楽しさを伝えたい」テーマのもと、お肉がすごい!!美味しい!!と評判のルヌーパピヨンさん♪絶品お肉を堪能してください♪

・鉄燻CHOI

「鉄板料理」×「燻製料理」 某人気TV番組でも紹介された!こだわりの燻製を更に鉄板で焼くという珍しいスタイル。いつも予約でいっぱいの人気店料理が味わえます!!

・香り串揚げ 口勝

フェスティバルホール近くにある新進気鋭の串揚げ店。有名イタリアン出身のオーナーがワインに合う串揚げの新しい世界を表現しています◎こだわりの食材を串揚げで堪能してください!!

・オリエンタルスプーン

エスニック×イタリアンバル!どれも新しく楽しく美味しい!!オシャレな店内で香辛料たっぷりの美味しい料理を堪能できるのも魅力的◎

・立食焼肉 一穂

福島駅徒歩3分!お一人様でも気軽に楽しめる立ち食い焼肉店◎一切れからのご注文ですので、普段味わうことのできない特別なお肉をお楽しみ下さい!!

・かき小屋フィーバー

お腹がはち切れそうな程牡蠣を食べたことありますか?来たらわかる!食べたらもっとわかる!絶品牡蠣を食べつくせ!

【その2 中之島エリア初「ナイトピクニック」開催】

10月7日(土)・8日(日)はナイトピクニックを実施。お酒を片手に、ゆったりと秋の夜長を堪能できます。

【その3 特徴的な3つのエリア構成】

・NEW WAVE HAPPY Area

…ニューウェーブレストランの料理やクラフトビール・ドリンクを提供。

・PICNIC HAPPY Area

…芝生の上で太陽と月の光を浴びながらアルコールやおつまみを楽しめる。

・船上HAPPY特別船

…PICNIC HAPPY Area 発着の船に乗り、大阪の風景も堪能。

【Eat More Happy(イートモアハッピー)大阪ニューウェーブフードフェスティバル】

食べて、飲んで、ハッピーになれる特別なフードフェスティバル

<開催概要>

名称  : Eat More Happy 大阪ニューウェーブフードフェスティバル

URL   : http://eat-more-happy.jp/

主催  : Eat More Happy 実行委員会

企画制作: 株式会社ルートアンドアクティベーション、

株式会社未知エンターテイメント

開催日時: 2017年10月6日(金)~10月9日(月・祝)

6日(金)     前夜祭   15時~22時

7日(土)・8日(日) デイタイム 11時~17時

ナイトピクニックタイム 17時~22時

9日(月)     デイタイム 11時~17時

会場  : 中之島リバーサイド特設会場

アクセス: 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島1

京阪中之島線「なにわ橋駅」すぐ

京阪本線・地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」徒歩約3分

京阪本線・地下鉄堺筋線「北浜駅」徒歩約5分

特別協力: Retty

<主催団体概要>

団体名: Eat More Happy実行委員会

代表 : 今富 信至

所在地: 株式会社ルートアンドアクティベーション

〒530-0001 大阪市北区梅田2-4-13 阪神産經桜橋ビル9F

<特別協力会社概要>

社名     : Retty株式会社

所在地    : 〒108-0073

東京都港区三田1-4-1 住友不動産麻布十番ビル3F

代表     : 武田 和也

設立     : 2010年11月

ビジョン   : 「食を通じて世界中の人々をHappyに」

Rettyについて:

実名グルメサービス「Retty」は、「信頼できる人からお店探しができる」グルメサービスとして、2011年6月にサービスを開始しました。実際に行ったお店のオススメ情報を投稿していただく形で、20〜40代の男女を中心に、幅広い年代にご利用いただいています。2017年5月に、月間利用者数が3,000万人を突破しました。