アヤナ リゾート&スパ バリが2018年夏 コモドに初で唯一...

アヤナ リゾート&スパ バリが 2018年夏 コモドに初で唯一の5つ星ホテル 「アヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチ」をオープン

アヤナ リゾート&スパ バリ(インドネシア、バリ島)は、2018年の夏に、バリ島から所要時間わずか1時間の西フローレス海のオアシス、ラブアンバジョーのワエチチュビーチに、コモドに初で唯一の5つ星ホテル「アヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチ」をオープン致します。

アヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチの部屋から眺めたククサン島

この地域は、インドネシア諸島の沢山の自然の残る美しい島々の一つで、宗教、言語、景観において類まれな多様性を持ち、そしてクリスタルブルーの海ときれいな白い砂浜に囲まれています。フローレスという名はポルトガル語の「花」に由来しており、この熱帯の楽園には滝、そして切り立ったドラマティックな山の頂とコモド国立公園を照らす鮮やかな夕焼けが広がります。

コモド国立公園は1991年にユネスコの世界自然遺産に認定され、コモド島、リンチャ島、パダル島などの大きな島と多数の小さな島々から成り立っています。ラブアンバジョーはあの有名なコモドドラゴンの生息地へのツアーの出発点でもあります。コモドドラゴンといえば世界で一番大きいトカゲで約5,700頭も生息しており、時速30kmのスピードで走ることのできるハンターとして有名なこの生き物は世界中でここでしか見ることができません。

また、景観やコモドドラゴンに加え、インド洋はダイバーにとって格好のダイビングスポットです。一年を通してスキューバができ、2017年にダイブマガジンにおいて世界で最も人気のあるダイブスポットに選ばれました。

バリと同様に島では心温まるおもてなし、自然に満ちており、多宗教ではありますが、近隣の群島とは違ってラブアンバジョーは16世紀以来カトリック教徒が多数を占めています。

アヤナは、バリとジャカルタにおいてワールドクラスのおもてなし、特別なホテルデザイン、質の高い料飲サービスの提供、そして比類のないサービススタンダードを常に目指して歩みを進めてきました。そしてこの度、ラブアンバジョーにおいて初めてそして唯一の5つ星ホテルをワエチチュビーチに立ち上げようとしています。12のスイートと189のプレミアムゲストルームをもつアヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチは、2018年の夏にオープンを予定です。快適で、開放感溢れるお部屋、そして部屋から望めるオーシャンビュー、大きな窓を通して独特なククサン島の背景に金色に輝く熱帯のサンセットを楽しむことができます。

・アヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチとアヤナラコディア号のイメージ図

ドラマティックな設計で、お客様をお迎えするロビーは最上階の11階ロビーに位置し、客室へのアクセスは砂浜を見ながら下っていくことになります。このリゾートには、最大200名を収容するファンクションルームと、イベントやウエディングに利用できるルーフトップのテラスも完備されます。

さらに、大自然のなかにありながらも各国の食事を味わうことのできる6つのレストランをご用意しております。

・夕日を見ながらの軽食を提供するルーフトップのロビーバー

・早朝から深夜まで営業し、アジアとインターナショナル料理を提供するオールデイダイニング

・HonZEN 日本食レストラン

・Kisikシーフードバーベキュー

・桟橋バー

・ルーフトップバー

そして、プライベートの白砂のビーチに加えて、二つのメインプールと一つの子供用プールがあります。4つのシングルルームと1つのカップルルームを備え、アヤナのシグネチャートリートメントをお受けいただけるスパ、フィットネスジムやキッズクラブも完備しています。アヤナの伝統的なサービスとこの土地のおもてなしが相まって、島内で他では体験することが出来ないようなサービスの提供を目指します。

アヤナ リゾート&スパ バリ、ザ ヴィラズ アット アヤナリゾート バリ、およびリンバ ジンバラン バリ by アヤナの総支配人であるクライブ・エドワードは「我々のチームが成功の秘訣」と語ります。「我々は、バリで成功を収めているホテルのひとつとして、誇りと情熱をもっています。幅広い施設やサービスが、お客様のニーズを満たしていることはもちろんのこと、我々のチームが期待を上回るおもてなしを提供することに専心しています。お客様に対する我々の情熱、そしてお客様のことを理解するという理念はアヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチにも受け継がれていくでしょう。我々はアヤナグループに新しいリゾートが加わることにワクワクしているとともに、フローレスに初めての5つ星ホテルが開業されることを待ち望んでおります。」

さらに、新しいリゾートに加え、リゾートの目の前に延びる専用の桟橋をフルに活用してアヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチは9つの客室を持つ全長54m・幅11mのフィニシ船を就航します。この豪華な船はチャーターすることもベッドルーム毎予約することもでき、ゲストの皆様は2~3泊の島めぐりの旅に参加することができます。この船は結婚式場にもなり、この土地の「安全な航海」を意味する言葉にちなみアヤナラコディア号と名付けられ、最上級にデザインされたラウンジとダイブデッキが船の旅を盛り立てます。ゲストはアヤナラコディア号で島巡りをしたり、世界的に有名なスポットでダイビング、シュノーケリング、トローリングなどを楽しんだり、またはホテルのカタマラン船もしくはモーターボートで日帰り旅行をすることができます。

また、お客様へのサービスだけでなく、社会をサポートし貢献し続けるというアヤナの理念を継続するために、リゾートは売上げの一部を、コモド国立公園を守るためのプロジェクトの支援に協力します。

アヤナ7ファミリーの新しいメンバーとして、アヤナ コモドリゾート ワエチチュビーチは、2018年夏の開業に向け、準備を進めております。

お問合せにつきまして下記までご連絡ください:

広報&マーケティングコミュニケーション部ディレクター

リンゼー・キニバーグ

Lindsay.kinniburgh@ayanaresort.com

+62 361 702 222

【アヤナ リゾート&スパ バリ、ザ ヴィラ ズアット アヤナ、リンバ ジンバラン バリbyアヤナについて】

サンスクリット語で「安息の地」を意味するアヤナ リゾート&スパ バリと、インドネシア語で「森」の意味を持つリンバ ジンバラン バリ by アヤナは、空港から10キロ、車で20分の位置にジンバラン湾を見渡すロケーションで作られた高級リゾート。伝統的なバリ式建築とラグジュアリーデザインが人気のアヤナには290の客室、ヴィラズ アット アヤナ リゾート バリには78棟のプライベートヴィラがある。リンバは403の客室を持ち、そのモダンでシックなデザインで人気です。

リゾート内には海上に設置されたスパ オン ザ ロックのトリートメントヴィラを始めとしたワールドクラスのスパ、アクアトニック海水セラピープールがあるほか、人気のロックバー、19ヶ所のレストランやバー、美しいプライベートビーチ、12ヶ所のスイミングプール、パターゴルフコースやフィットネスセンターなどの施設がそろっています。さらに、敷地内にはオーシャンフロントやサンセットの雄大な眺めを最大限楽しめるウエディング会場や会議施設なども充実しております。

アヤナ リゾート&スパ バリはバリ島ジンバランに位置しています。

リゾートへの問い合わせは電話番号+62 361 702222もしくはウェブサイト http://www.ayana.com/ まで。

ホテルの予約は reservation@ayanaresort.com まで。

リンバ ジンバラン バリ by アヤナはバリ島ジンバランに位置しています。

ホテルへの問い合わせは電話番号+62 361 8468468

もしくはウェブサイト http://www.ayana.com/bali/rimba-jimbaran まで。

ホテルの予約は booking@rimbajimbaran.com まで。

【アヤナ リゾート&スパ バリについて】

◆ホテルとヴィラの名称:

AYANA Resort and Spa, BALI

The Villas at AYANA Resort, BALI

RIMBA Jimbaran BALI by AYANA

AYANA Midplaza, JAKARTA

◆住所:JALAN KARANG MAS SEJAHTERA, JIMBARAN, BALI,80364, INDONESIA

Jalan Jendral Sudirman Kav. 10-11, Jakarta 10220, Indonesia

◆創設:1996年 バリ島にオープン

1998年 ジャカルタにオープン

2013年 バリ島アヤナ同敷地内に リンバがオープン

◆オーナー   : PT.Karang Mas Sejahtera