アルビスとセディナが提携し、多機能一体型クレジットカード「ア...

アルビスとセディナが提携し、 多機能一体型クレジットカード 「アルビスPontaカードプラス」の募集を開始

共通ポイント「Ponta」と、電子マネー「CoGCa」搭載の多機能一体型カード

三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(東京本社:東京都港区/代表取締役社長 中西 智、以下「セディナ」)は、アルビス株式会社(本社:富山県射水市/代表取締役社長 大森 実、以下「アルビス」)と提携し、株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長 長谷川 剛)が運営する共通ポイント「Ponta(ポンタ)」と、エス・ビー・システムズ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長 堀内 淳弘)が運営するスーパーマーケット共通電子マネー「CoGCa(コジカ)」の機能を搭載した多機能一体型クレジットカード「アルビスPontaカードプラス」を発行し、9月27日より申込受付を開始しますので、お知らせいたします。

「アルビスPontaカードプラス」は、「Ponta」ポイント、電子マネー「CoGCa」、クレジットカードの機能を1枚に搭載した多機能一体型クレジットカードです。アルビス店舗でのご利用はもちろんのこと、全国のPonta提携店、CoGCa加盟店、国内外のMastercard加盟店でのご利用でPontaポイントがためられ、たまったポイントは1ポイント1円相当として、アルビス店舗をはじめ全国のPonta提携店でつかうことができます。

「アルビスPontaカードプラス」の主な特典は、

(1)Ponta提携店はもちろんのこと、国内・海外でのカードショッピングのご利用で、どこでもPontaポイントがたまる。

(2)アルビス店舗でのカードショッピングのご利用で、通常200円(税抜)につき1ポイントのところ、いつでも3ポイント(3倍)たまる。

(3)毎月第1日曜日に、アルビス各店で「アルビスPontaカードプラス」会員限定の「ポイントご優待デー」を実施。カードショッピングのご利用で、200円(税抜)につき7ポイント(7倍)たまる。

など、さまざまな生活シーンでたまる・つかえるお得で便利なカードとなっています。

今後とも、セディナはお客さまのニーズに応えるサービスをご提供し、お客さまの満足度向上に努めてまいります。

共通ポイントサービス「Ponta」
会員数8,300万人以上(2017年8月時点)、全国の約170,000店(2017年5月時点)でポイントが「たまる」「つかえる」国内最大級の共通ポイントサービス。たまったポイントは1ポイント=1円相当として提携店舗でのお支払いに利用できます。

電子マネー「CoGCa」
スーパーマーケット間で共通利用できる電子マネー。
2017年8月時点では、全国50社(840店舗、導入企業の合計年商は1兆円規模)で利用されています。

■「アルビスPontaカードプラス」誕生記念キャンペーン

下記期間中に、新規にご入会いただいた上、次の条件を満たした方にもれなくPontaポイント最大2,200ポイントをプレゼントいたします。

<新規ご入会対象期間>

2017年9月27日(水)~2017年11月30日(木)

<プレゼント条件>

(1)カード新規ご入会       500ポイント

(2)「あと決めプラン」ご登録     200ポイント

(3)カードショッピングご利用合計金額

15,000円(税込)以上  500ポイント

25,000円(税込)以上 1,000ポイント

30,000円(税込)以上 1,500ポイント

■カード概要

アルビスPontaカードプラス
国際ブランド
Mastercard
申込受付開始
2017 年9 月27 日(水)より、アルビス各店にて順次お申込みを受け付けいたします。
年会費
本人会員/初年度無料 次年度以降1,000円(税抜)
家族会員/初年度無料 次年度以降 300円(税抜)
※カードショッピング年間1回以上ご利用で、次年度年会費無料
主な特典
(1)国内・海外でのカードショッピング利用、公共料金のクレジットカード決済で、Pontaポイントがたまる。
(2)アルビス店舗でのカードショッピングご利用で、いつでもPontaポイントが200円(税抜)につき3ポイント(通常の3倍)たまる。
(3)毎月第1日曜日は、アルビス各店でカード会員限定の「ポイント優待デー」を実施。カードショッピングご利用で、Pontaポイントが200円(税抜)につき7ポイントたまる。
(4)アルビス店舗で実施する「ポイントサービスデー」や「ボーナスポイント」も対象。カードショッピングご利用で、200円(税抜)につき2ポイント上乗せでポイントがたまる。
(5)たまったPontaポイントは、1ポイント1円相当として、アルビス店舗やPonta提携店舗でつかえる他、カタログ商品交換やアルビス提携店での利用(*1)にもつかえる。
(*1)ご利用の際には、それぞれ「交換券」「利用券」の発券が必要です。
(6)電子マネー「CoGCa」へのチャージ10,000円につき、50円分の電子マネーを進呈。
付帯保険
カード紛失・盗難保険、ネットセキュリティサービス、ショッピング保険、海外・国内旅行傷害保険

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては