日本初上陸!ドイツのウクレレブランド「Ortega(オルテガ)」  コンサート、テナー、バリトンなどのサイズも販売!  キョーリツコーポレーションが正規輸入代理店契約を締結

株式会社キョーリツコーポレーション(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:鈴木 伸一、楽器卸売業)は、日本初上陸となるドイツのウクレレブランド「Ortega(オルテガ)」を正規輸入代理店として販売いたします。

Ortega

日本初上陸となるOrtegaのウクレレは、プロの方にも趣味で楽しむ方にも適しています。伝統的なソプラノ、コンサート、テノール、バリトンのボディーサイズを揃えています。セレクトモデルでは、オリジナルのプリアンプとチューナーが搭載されています。

このたび、Ortega Guitars製品の日本国内における正規輸入代理店契約を締結し、2017年8月9日より輸入代理店業務を開始することとなりました。

■Ortegaとは

Ortega Guitars(本社:ドイツ)は、1994年ドイツにてRoland Meinl社の傘下のブランドとして設立された、アコースティックギター/ウクレレブランドです。古典的なスペインの製法に沿ってギターを作ることから出発し、今日では伝統的なギター生産から新しいレベルへと発展、製品はすべての感覚を使い、音を聴き、触れて、色や形にこだわって生産されています。

・様々なサイズのボディやネックを用意している幅広いラインナップ。

・ユーザーの手に届く前に、いくつもの段階で検品が行われています。

・ウクレレの一般的なサイズであるソプラノはもちろんのこと、コンサート、テナー、バリトンという珍しいサイズ展開の他、エレキウクレレもラインナップしています。

■製品ラインナップ(一例)

●Spruce top(RU SERIES/PINEAPPLE SERIES RUPA5)

価格:11,000~16,000円

アコースティックギターに使用されることが多い木材です。音の抜け感に優れ、音の輪郭がはっきりしています。

●Zebrawood top(FRIENDS SERIES)

価格:14,000~23,000円

独特の縞模様の木目が特徴で、見た目が美しいゼブラウッド。硬質な木材のため音色も硬く、長いサスティンを得やすいサウンドが特徴です。

●Flamed Mahogany top(RUK SERIES)

価格:28,000~36,000円

トラ杢のマホガニー。マホガニー系のまろやかで温かみのあるサウンドで、音量が大きい。

●Paldao (Dao) top(LIZARD SERIES)

価格:40,000~44,000円

個性的な黒縞が特徴。程よく硬質でタイトな音色です。

●Sapele top(FRIENDS SERIES/PINEAPPLE SERIES RUPA5MM)

価格:14,000~23,000円

見た目・サウンド共にマホガニーに近い音色。しっとりとした明るい音が特徴です。

会社名 : 株式会社キョーリツコーポレーション

代表者 : 代表取締役 鈴木 伸一

設立  : 1979年1月

事業内容: 楽器卸売業