人事プロデューサー・フォーラム2017を10/19に開催@新宿 - 『役員を目指す人事担当者』のための勉強会 -

人事プロデューサークラブは、『よりキャリアアップを目指す』人事担当者と経営者のための勉強会「人事プロデューサー・フォーラム2017」を、AP西新宿(新宿駅徒歩6分)にて2017年10月19日(木)15時より開催いたします。

*人事プロデューサークラブは、フォー・ノーツ株式会社と株式会社ToBe Nextが主宰する、人事担当者の育成・研修に特化した合同研修サービスです。

WEB: http://www.jpclub.jp/event2017/

■人事プロデューサー・フォーラムとは

人事プロデューサー・フォーラムは、「人事をプロデュースする」。つまり、組織全体の基盤作りを総合的に見ることができる「真の人事」を目指す人達と経営者が一堂に会し、ともに会社を盛り上げるきっかけづくりの場として、スタートしたイベントです。当日は経営者と人事担当者がともに興味があるテーマの話を聞き学びを得る機会を提供します。その後、懇親会に移り、意見をぶつけ合ったり、講師に質問をして、学びをより深める場としてご活用いただく予定です。

「人事部長は人事部から抜擢されない…」と。この話は、人事部で活躍する方々なら、一度は聞いたことがあるようです。確かに、日本の多くの、特に大手企業では「人事部長は、人事部以外から抜擢する」という、ある種の不文律のようなものがあるように感じます。今回はこのテーマを深掘りし、人事から役員に昇進して活躍をされてきた講師から、「活躍できる人事の条件」などを学びます。

■講師紹介

一人目の講師、杉山氏は、人事領域を足掛かりとし、弱冠32歳という若さで、東証一部上場企業、株式会社マクロミルの役員に登用された異色の経歴を持つ方です。マクロミル社では、人事部として毎年50名以上の有能な新卒社員を採用し、100名足らずのベンチャー企業を従業員1,500名を超える上場企業に育て上げ、役員としては様々なM&Aを成功させてきた実績をお持ちです。

二人目の講師、西尾氏は、35,000部超えのベストセラー「人事の超プロが明かす評価基準」の著者。複数の企業での人事部長経験をもち、3,000人の人事担当者を教育してきた人事領域のプロフェッショナルです。

上記2名の講師より、“そもそも「人事」とは何か?”“人事部長と人事担当者の仕事の違いは何か?”などのテーマで講演を行います。

■イベント概要

開催日時: 2017年10月19日(木) 15:00~18:00

開催地 : AP西新宿 会議室H(4F)

東京都新宿区西新宿7丁目2番4号 新宿喜楓ビル4F

参加費 : 8,000円(税込) ※懇親会参加費別途:4,000円(税込)

当日、会場にてお支払いください。

定員  : 140名(先着順)

主催  : 人事プロデューサークラブ

(フォー・ノーツ株式会社、株式会社ToBe Next)

WEB   : http://www.jpclub.jp/event2017/