株式会社ハンズのショッピングカート「e-shopsカート2」...

株式会社ハンズのショッピングカート 「e-shopsカート2」「クレヨン」が、 日本郵便のコンビニ・郵便局窓口等受取サービスとの 連携を開始しました。

株式会社ハンズ(所在地:静岡県清水町/代表取締役:長田 敏彦)は、ASPショッピングカートサービス「e-shopsカート2」と「e-shops クレヨン」において、日本郵便株式会社(所在地:東京都千代田区/代表取締役社長:横山 邦男/以下「日本郵便」)が提供するコンビニ・郵便局窓口等受取サービスとのシステム連携を開始いたしました。

なお、ハンズは、日本郵便が提供するコンビニ・郵便局窓口等受取サービスとシステム連携する初めてのASPショッピングカート事業社となります。

この連携により、業界最多となる全国48,400ヵ所での受け取りが可能となり、コンビニを指定された場合には24時間受取り可能(※一部店舗を除く)になるうえ、受取先に商品が到着し受取りが可能となったことを知らせる「受取可能通知メール」を送信する機能にも対応しているので、よりストレスフリーな荷物の受取りを実現します。

また、ネットショッピング利用者も幅広い年齢層に広がり支払方法のニーズも多様化しています。本サービスでは受取りの際に店頭で現金支払いをすることもできますので、より安心してネットショッピングを楽しむことができます。

昨今問題となっている物流問題の改善策としても積極的な提案を行い、より一層のネットショッピングの利便性、サービスの向上を目指していきます。

■e-shopsカート2とは

ネットショップを構築し運営するためのASPサービスで、自社開発や、市販ソフトの購入に比べ、安価かつ容易にネットショップを開業できます。

PC、ガラケー、スマホ全ての端末に完全対応。ショップの規模や運営スタイルに合わせて複数のプランもご用意し、あらゆるニーズにお応えすることができます。

■クレヨンとは

店舗や企業、ネットショップなどのホームページ作成を、スマートフォンのアプリ(iPhone/Android)だけで、作成して公開できるサービスです。簡単な操作で気軽に利用できることから、パソコンを持っていないユーザや、インターネットにあまり詳しくないユーザのニーズに合致し、ユーザ数を増やしてきました。そういったユーザの口コミや、アプリの評価が、さらに利用者を集め、アプリは9万DLを到達しております。

■コンビニ・郵便局窓口等受取サービス

ネットショップでの商品購入時に、受取先となるコンビニ・郵便局・はこぽす(受取ロッカー)などを表示される地図上から簡単に選択して受取手続きができるEC事業者支援サービスです。

地図上で受取り場所を選択できる「受取場所選択サービス」は、日本郵便側で地図の更新やメンテナンスを行いますのでEC事業者様でのメンテナンスは不要です。

■株式会社ハンズ 会社概要

会社名: 株式会社ハンズ

設立 : 1989年7月

代表 : 代表取締役 長田 敏彦