「絵文字(EMOJI)」に影響を受けたジェリーベリーの新作  ミックスエモーション(Mixed Emotions)日本で販売開始!

世界最大のジェリービーンズブランド、ジェリーベリーカンパニー(本社:カルフォルニア)は、JellyBelly(R)ビーンズに様々な感情を表現した「Mixed Emotions(ミックスエモーション)」を日本で発売することを発表しました。その日、あなたが楽しい日であろうと、機嫌の悪い日であろうと、9月20日に全国の取扱店およびECサイトにて、それぞれのフレーバー毎に様々な感情が描かれている5種類のフレーバーを発売いたします。

JellyBelly(R)ビーンズ

オフィシャルサイト: http://www.jellybelly.jp/

商品名: ミックスエモーション

内容量: 60g

価格 : 280円(税抜)

販売先: 全国の輸入品専門店他

販売者: 三菱食品株式会社

ジェリーベリーのグローバルマーケティング担当副社長 Rob Swaigenは、「絵文字(EMOJI)は、今やSNSや Eメールで重要なコミュニケーションツールです。その絵文字人気がこの新しいアイデアを与えてくれました。」と説明しています。

通常のJellyBelly(R)ビーンズは、白いJellyBelly(R)のロゴが描かれています。

ミックスエモーションは、ロゴの代わりにそれぞれに5つの感情のなかの1つの顔が表現されています。

●晴れた日の爽やかなレモンのような「幸せ味」

●甘酸っぱい林檎と「遊び心味」

●ホットシナモンのような「怒りの叫び声味」

●ブルーベリーで包み込まれた「悲しさ味」

●バブルガムであなたの「心を温める愛味」

ミックスエモーションは、それぞれの味を個別に楽しんだりするだけでなく、組み合わせて自分の感情を組み合わせたりできます。つまり、感情を組み合わせる=Mixed Emotions。

<フレーバーメニュー>

レモン=ハッピー(イエロー)

サワーアップル=楽しい(ライトグリーン)

バブルガム=愛(ピンク)

ブルーベリー=悲しい(ブルー)

シズリングシナモン=怒り(赤とオレンジの斑点)

<レシピ例>

■Jelly Bellyについて

JellyBelly(R)は1898年に設立され、1976年にJellyBelly(R)ビーンズを製造開始。

現在、JellyBelly(R)製品は世界中で販売されております。

その名の通り「豆の形」をしたゼリーでもないキャンディでもない新食感のお菓子です。

特徴は何と言ってもフレーバーの豊富さ。

当初は8種類から始まった公式フレーバーは、今では50種類にものぼり、随時新しいフレーバーが開発されています。

■一般のお客様からのお問い合わせ先

お客様相談室:03-3767-6556

受付時間  :AM9:00~PM5:00(土・日・祝日を除く)