アルピナウォッチのアンバサダーに就任 プロサーファー 大原 ...

アルピナウォッチのアンバサダーに就任  プロサーファー 大原 洋人(おおはら ひろと)選手

1883年、スイス・ジュネーブにて創業したアルピナウォッチ。厳しいスポーツ環境において、高い精度と信頼性を備えたスポーツウォッチを製造し続けています。この度、アルピナは、2017年9月にアスリート・プロサーファーの大原 洋人(おおはら ひろと)選手とアンバサダー契約を締結いたしました。

大原 洋人選手

アルピナウォッチは極限のパフォーマンスに挑戦し、私たちの共通の思いでつながっている仲間を応援しています。若い選手でありながら、数々の世界大会で実績を残す大原 洋人選手には、海で活躍する30気圧防水のアルピナのダイバーズウォッチコレクション“シーストロング”の時計を着用いただいています。私たちは、4つの理念『忍耐強くあれ』『己で考え抜く』『本能を信じる』『自分のルーツを忘れるな』に則り、厳しい環境下での挑戦において、最高のパフォーマンスを求め、自らに課したミッションを見事に達成していく仲間を応援しています。

■大原 洋人選手からのコメント

「スイスの時計メーカーであるAlpinaとアンバサダー契約することが決まって、とても嬉しく思います。

着用した感じも、さすが長い歴史を誇るメーカーだけあって重みを感じます。

僕も日本のサーフィンに新たな歴史を刻めるように頑張っていきますので、Alpinaともども応援よろしくお願いします」

■大原 洋人選手 主なプロフィール

プロサーファー

生年月日:1996年11月14日(20歳)

2010年 13歳でNSA全日本選手権優勝。NSA U16年間チャンピオン。JPSA公認プロ資格を取得

2012年 NSSAカリフォルニア選手権(WEST COAST CHAMPIONSHIPS)日本人で初めて優勝

2015年 WSL USオープン優勝

2017年 WSL コミュニティプロジェクト・セントラルコーストプロ優勝

現在ではWSL QSランキング2位(5月29日現在)。

AL-525LGG4V6 シーストロング ダイバー300 150,000円(本体価格)

着用モデル“シーストロング ダイバー300”

■Alpina(アルピナ)

スイスのジュネーブに本拠を置くアルピナは、1883年の創業から130年以上の歴史を誇る高級時計メーカーです。数々の特許と革新的なキャリバーを有し、スイス時計業界における真のパイオニアであるアルピナは、1938年に現在では「Alpiner 4」として知られる「スイス製スポーツウォッチ」のコンセプトを考案しました。また、ムーブメントの開発、製造、組立全てを自社で行う数少ないスイス時計メーカーであり、5つの自社製キャリバーを展開。2015年には、“ダイレクトフライバック”で特許を取得した、「AL-760 フライバッククロノグラフ」を開発しました。アルピナは、非常に厳しいスポーツ環境においても、高い精度と信頼性を備えた高級スポーツウォッチを設計・製作することをミッションに掲げています。

■お客様お問い合わせ掲載番号

アルピナ相談室

TEL   : 0570-03-1883

受付時間: 9:30~17:30(祝日を除く月~金)