デザイナー丸屋 秀之氏が手掛ける「シェラック」の「生産」「販...

デザイナー丸屋 秀之氏が手掛ける「シェラック」の 「生産」「販売」「PR」部門を志風音が業務提携  独自の世界観を継承し、リブランディングを行う

株式会社志風音(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:西村 健太、以下「志風音」)はメンズアパレルブランドを展開する株式会社シェラック(本社:東京都目黒区、代表取締役:丸屋 秀之)と業務提携し、ブランド「SHELLAC」(シェラック)の生産、販売、PR部門を共同で展開いたします。

Shellac URL: http://www.shellac.jp/

SHELLAC ロゴ

■「SHELLAC」とは

ブランド名のSHELLACは、「打ちのめす、ぶち壊す」というスラングからきている。「ありふれた常識を覆す、男の本質と美学を追及し、骨っぽさとその裏側にある色っぽさの共存」をコンセプトにいつまでも内面から滲みでるパワーや反抗心、野心を忘れずに自分なりの価値観を構築している、そんな男達へ向けた提案を得意とする。レザーをはじめ素材は様々な織りや染め、加工を施し、独自の風合いとカラーで“SHELLAC”の世界観を表現している。デザイナーは丸屋 秀之。アバハウスインターナショナル企画を経て、「5351 プール・オム」チーフデザイナーに就任。その後レディースウェアもスタート。95年、「5351 プール・オム・エ・ラ・ファム」で東京コレクションデビュー。2000年アバハウスインターナショナルを退社後、自身のブランド「SHELLAC」を立ち上げる。

■今後の展開

独自のデザインとクオリティは残しつつ、生産計画を見直すことで最適な生産体制を構築いたします。ターゲット層は変わらずプライスゾーンを変更し、これまでのお客様に対してお買い上げしやすい価格帯を推進し、新規マーケットへの拡大もめざします。以上の生産体制の見直しに取組むことで一層の生産の向上、収益力強化を推し進め、皆様にご満足いただけるブランドを一層強化していきます。

<参考価格>

カットソー      : ¥4,500~¥7,000

カーディガン/パーカー: ¥10,000~¥16,000

ジャケット      : ¥12,000~¥25,000

パンツ        : ¥9,500~¥15,000

上記ブランドは、リブランディングの始動に先駆け、9月下旬より、デベロッパーとプレスに向けた展示会を行います。新ブランドの今後の展開に関しては、順次お知らせしていきますので、ご期待ください。

■『志風音』会社概要

志風音(SHIFFON)は、海外有名ブランドの日本総代理店から始まり、現在では海外・国内有名ブランドや海外アーティストのライセンスビジネス及びM&Aにより複数のブランドを保有し、アパレル業界において幅広い展開を行っております。

<株式会社志風音>

設立   : 2004年6月

代表取締役: 西村 健太

本社所在地: 神奈川県鎌倉市今泉台4-25-22

東京支店 東京都中央区日本橋馬喰町1-8-4

TEL    :03-6666-4321

FAX    :03-6666-4322

・事業内容

紳士婦人服、紳士婦人肌着、紳士婦人服飾雑貨の企画、輸入、生産、卸販売、同上の輸出、小売業、海外メーカー、ベンダーの代理店業務

・取引先

百貨店、専門店、量販店、海外15カ国

◇公式オンラインストア: http://www.shiffon-online.jp/

◇公式Facebook    : https://www.facebook.com/ShiffonOnline

◇公式Twitter     : https://twitter.com/shiffon_online

◇公式Instagram    : https://www.instagram.com/shiffononline/

※本ライセンスの商品概要は、公式サイト( http://shiffon.com/ )よりご覧ください。