ジムを持ち歩くアプリ「WEBGYM」とゴルフスコア管理アプリ...

ジムを持ち歩くアプリ「WEBGYM」と ゴルフスコア管理アプリ「GDOスコア」が連携

~ゴルファーの身体ケアメニューを提供開始~

会員制総合フィットネスクラブの運営を行う株式会社東急スポーツオアシス(本社:東京都港区、代表取締役社長:平塚 秀昭、以下 オアシス)は、株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石坂 信也、以下 GDO)と連携し、当社スマートフォンアプリ「WEBGYM」内に、ゴルファーのためのトレーニングやストレッチメニューの提供を開始いたしました。

ロゴ

今回の連携では、GDOが運営するゴルフのスコア管理アプリ「GDOスコア」利用者様にご活用いただける、身体のケアメニューを「WEBGYM」にて受講いただけます。

また、「WEBGYM」利用者様の中でゴルフをされる方に、「GDOスコア」を利用することで、スコア管理・自己分析をし、スコア向上を目指し、ゴルフをされる方々のトータルサポートを実現します。

WEBGYM iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/webgym-/id1177334573?mt=8

WEBGYM Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sportsoasis.webgym

GDOスコア iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id807341818?mt=8

GDOスコア Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.golfdigest.reserve.score

■サービス開発経緯

現在、「WEBGYM」に搭載している「ゴルフケアストレッチ」など、ゴルフに関するメニューは人気コンテンツとなっており、多くのユーザー様にご利用いただいています。

今回は、「GDOスコア」利用者様向けに、ラウンド前後に行うストレッチメニューや、普段から活用できるゴルフのためのトレーニングやストレッチを提供いたします。

「WEBGYM」を通じて、ゴルファーの皆様が、適切なストレッチやトレーニングを行うことで、ゴルフのパフォーマンス向上を目指していきます。

■「GDOスコア」詳細

日本最大級のゴルフポータルサイトを運営するゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)が提供する、ゴルフスコア管理アプリ「GDOスコア」。

無料でプレー中に片手で簡単にスコアを登録でき、ゴルファーの上達を徹底サポートする、豊富な分析機能・レッスンコンテンツなどをゴルファーに提供しています。

■サービス間連携の概要と特徴

「WEBGYM」のご利用者は、「ゴルフメニュー」からリンクして「GDOスコア」をダウンロードすることができます。また、「GDOスコア」では、「スコアアップ」からリンクして「WEBGYM」をダウンロードすることで、「ゴルフメニュー」が利用可能です。

■今後の展開について

株式会社東急スポーツオアシスが運営する「WEBGYM」は、本連携を含め様々なサービスを取り入れて、利用者様の利便性向上と運動の継続を促進いたします。

■WEBGYMアプリ概要

名称  :WEBGYM(ウェブジム)

利用料金:基本無料 *一部アプリ内課金有り(別途パケット通信料がかかります)

対応端末:Android(Android要件:4.4以上)

iPhone(対応OS:iOS 8.0以降)、iPad、Apple Watch、Apple TV

※iOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。

商号    : 株式会社東急スポーツオアシス

代表者   : 代表取締役社長 平塚 秀昭

本社所在地 : 東京都港区南青山2丁目6番21号TK南青山ビル

主な事業内容: 会員制総合フィットネスクラブの経営・企画・運営