キングレコード株式会社とWEBGYMのコラボ 「さくらとボールでフィットネス」スタート!

~3Dアニメーションによるバランスボールエクササイズ~

会員制総合フィットネスクラブの運営を行う株式会社東急スポーツオアシス(本社:東京都港区、代表取締役社長:平塚 秀昭、以下 オアシス)は、キングレコード株式会社と共同し、オアシスオリジナルスマートフォンアプリ「WEBGYM」内におけるコンテンツを共同開発いたしました。

メインバナー

今回共同開発した「さくらとボールでフィットネス」は、3Dアニメーションによるバランスボールエクササイズとなっており、2017年9月15日(金)から「WEBGYM」アプリ内にて公開いたします。

3Dアニメーションの「さくらとボールでフィットネス」は、360°アングルで制作をしているため、通常のエクササイズ動画よりも運動のポイントが分かりやすく、普段運動が苦手と感じている方でも3Dアニメーション「朝比奈 さくら」と一緒に楽しく運動を行っていただける内容となっております。

WEBGYM iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/webgym-/id1177334573?mt=8

WEBGYM Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sportsoasis.webgym

A-FIT: http://a-fit.jp/

■サービス開発経緯

現在「WEBGYM」内には、「A-FIT」(新世紀エヴァンゲリオン主題歌「残酷な天使のテーゼ」)によるエクササイズコンテンツを搭載しており、多くのユーザー様にご利用いただいております。

さらに、「WEBGYM」に搭載している「A-FIT」メニューの中でも特に利用されているのが、アニメーションによるコンテンツであるため、オアシスオリジナルバランスボールを使用した、3Dアニメーションバランスボールエクササイズの制作を開発いたしました。

■「さくらとボールでフィットネス」概要

キングレコード株式会社が所有する3Dアニメーションキャラクター「朝比奈 さくら」がレクチャーする全9種類のオアシスオリジナルバランスボールを使用したエクササイズをWEBGYM内で行う部活動です。

バランスボールを使用してのストレッチや体幹トレーニング、ボクシングエクササイズやバランスエクササイズなど今まで運動を行ったことがない方も、楽しく運動ができる内容です。

■今後の展開について

株式会社東急スポーツオアシスとキングレコード株式会社は、世の中の健康増進とライフスタイル作りのために、両者の持つコンテンツ制作技術と知見を掛け合わせた新たな商品を開発、展開を行っていきます。

また、キングレコード株式会社が展開するアニソンフィットネス(A-FIT)と共に、イベントやバランスボール販売等も視野に入れた展開を行っていきます。

■WEBGYMアプリ概要

名称  :WEBGYM(ウェブジム)

利用料金:基本無料 *一部アプリ内課金有り (別途パケット通信料がかかります)

対応端末:Android(Android要件:4.4以上)

iPhone(対応OS:iOS 8.0以降)、iPad、Apple watch、Apple TV

※ iOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。

■キングレコード株式会社 会社概要

商号    : キングレコード株式会社

代表者   : 代表取締役社長 坂本 敏明

本社所在地 : 東京都文京区音羽1丁目2番3号